陳錦樹 - 打造親子互動好距離 凝聚情感的休閒溫馨宅 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

打造親子互動好距離 凝聚情感的休閒溫馨宅

2019-07-04| 人氣:3888| 設計師:陳錦樹 | 圖片提供:富億空間設計

設計師的角色如同生活想像的發酵機,悉心為屋主梳理空間與生活脈絡,從生活需求作出發,為居住者醞釀理想生活空間,創造對未來生活願景的新期待。此案屋主請到熟稔的富億空間設計為新家操刀設計,陳錦樹設計師考量屋主有一雙年幼的兒女,並匯整一家四口對生活機能的需求,重新規劃空間格局,拆除原空間的和室,將4房調整為3房,放大公區與女兒房,開闊廿年屋齡中古屋的生活尺度,拉近家人彼此的距離,在家盡情譜寫幸福的生活點滴。

型塑凝聚情感的休閒溫馨宅,陳錦樹設計師運用煙燻橡木與石材鋪敘休閒多元且具質感的空間氛圍。甫入門,映入眼簾極具現代洗鍊的吧台區,傳遞「歡迎光臨」的家庭溫暖問候,而捨棄制式客廳形式,將客餐廳化整為零,重塑公領域的主從關係,長餐桌成為公領域機能核心,親子間的日常作息互動都聚攏在此區進行,有了最親近的陪伴。

進入私領域,陳錦樹設計師以不同色調構畫專屬每個人的寢臥房間,主臥以輕柔白、米色交織木色,彙以布面和木頭材質,烘托雅致的舒眠氛圍。小孩房則在白色基底下,添入孩子喜愛的顏色鋪敘其中,女孩房嫩橘書桌主牆,搭配溫馨木頭床櫃,透出甜美小女孩氣息;男孩房則以鮮活的黃色格子書櫃,點亮空間焦點,散發童趣活力。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:大人×2、小孩×2
房屋坪數:36 坪(室內)
設計風格:休閒多元、現代簡約
房屋類型:標準格局
房屋狀況:老屋翻新
圖片提供:富億空間設計
空間格局:3房、2廳、2衛
主要建材:煙燻橡木、布面、石材、特殊塗料、鐵件

聯絡設計師

富億空間設計
陳錦樹 設計師

關鍵字

休閒多元現代簡約標準格局