幸福空間 - 專欄 - 《人氣排行TOP10》雜亂Bye~美型收納秀出家的生活感
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

《人氣排行TOP10》雜亂Bye~美型收納秀出家的生活感

2019-09-04 | 人氣:3714 | 撰文:Jennifer | 圖片提供:思維設計Thinking Design、存果空間設計有限公司、整好 奇蹟女子的人生整理、星葉室內裝修設計、采舍空間設計、微自然室內裝修設計有限公司、墨比空間設計、水水設計、將作空間設計

講到「收納」,以往大家既定習慣會將個人生活用品、蒐藏收起或藏起,近年來因為商業空間陳列美學及開放式居家空間的影響,回歸居家收納機能設計,不少人開始試著將自己的蒐藏品與生活物品視為居家裝飾陳設單品,構築美型收納的空間美學,同時為居家挹注更多獨到的個性與品味。本周TOP10為大家介紹的美型收納爆評好文,看設計師如何用妙招讓不起眼的居家物品通通歸位,甚至成為家中視覺焦點。

 

人氣NO.1 / family+(cat*5)=home

▲因為收納品不多,所以收納機能都放在客廳主牆上,利用木作白色烤漆牆加上立體花磚去做變化,深色的磁磚可以讓白色主牆更加凸顯,搭配書房區清爽的風格,讓主空間具有設計感又令人放鬆。

 

人氣NO.2 / 融。展域

▲多功能室不僅用途多元,配置充足的收納櫃體,在設計上更運用折疊門片讓採光能穿透空間,也能降低隔閡、鏈接人與空間的關係。

 

人氣NO.3 / 【收納專輯】三天打造你的精品衣櫥() :第一天先拆彈

▲利用衣櫃設計和衣物特性,來找到有效的收納方式,再利用身體聯想法&黃金區域定位法,找到符合直覺的收納位置。層板要利用開放式收納籃,形成好拿好放的抽屜。(圖片來源/pinterest)

 

人氣NO.4 / 老屋翻新 家的故事未完待續

▲規劃充裕的陳列機能之外,同時放低空間彩度與減化異材質搭接,創造視覺與空間的延展性。

 

人氣NO.5 / 簡約美式鄉村 7.5坪灰藕色氣質小豪宅

▲利用玻璃隔間打造出獨立更衣室,並規劃充足的掛衣、置物機能,滿足女主人大量衣物與飾品的收納需求。

 

人氣NO.6 / 漫威個性 挑高childlike工業風基地

▲運用沖孔板作為銜接玄關鞋櫃及屏風的素材,也利用水管架結合實木層板規劃吊掛展示架,開宗明義揭示工業風格的美學基調。

 

人氣NO.7 / 翻轉老屋格局 41坪空間大利用

▲妥善調度公共區域後,用餐區後方空間規劃出完整的儲藏空間,可以作為衣物或寢具收納用,隱藏門設計讓牆面更具整體性。

 

人氣NO.8 / 【收納專輯】只有斷捨離還不夠,做好這3件事清爽度大增

▲收納斷捨離還不夠,建議下定決心完成一次節慶式整理,平時要認識收納黃金區域,依照物品使用頻率定位。比起花俏的裝飾品,統一日常用品才是營造風格的關鍵。(圖片來源/ unsplash

 

人氣NO.9 /不怕東西沒得塞!清點小坪數的5個收納黃金區!

▲小宅常以挑高設計偷空間來增加坪效,梯下畸零地可作為儲藏室收納一些大型用具;佔用空間的梁柱可於各面嵌入櫃體,完美利用小宅各個角落。

 

人氣NO.10 / Open Mind! 家自在 心自在

摹擬鄉間老磚風情的文化石牆上,屋主親自放上書本、小公仔、古董鐘等大小器物,以真實生活元素經營屬於自家的風景,在勻亮清新的空間之中,也帶來時光停滯般的舊日想像。

關鍵字

人氣文章TOP10 收納

推薦閱讀