幸福空間 - 專欄 - 不怕東西沒得塞!清點小坪數的5個收納黃金區!
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

不怕東西沒得塞!清點小坪數的5個收納黃金區!

2017-10-17 | 人氣:18563 | 撰文:Janice | 圖片提供:春雨時尚空間設計、臣田設計、將作空間設計、寓子空間設計、水水設計

房價越漲越高,薪水卻遲遲沒有起色,想要買個三房兩廳的中坪數住家,對許多人來說已經成為不可能的任務,只能轉而買小家享受平淡的幸福。然而,小家要容納一家人的生活所需,難免稍嫌擁擠。以下小編便告訴大家小坪數的收納寶地,只要善用這些空間,再也不怕東西無處放!

 

 

一、玄關

對小家而言可說是處處都是蛋黃區,一進門的玄關當然不能輕易放過。兩側牆面規劃簡易的衣帽櫃,內部則可以設置不同高度的收納格,甚至是加上吊桿,以便收納各類鞋子及衣物。若想要進一步進行分類,也可以設置上下兩層櫃體,以使用頻率區分收納位置,也能讓出門時更加便利。

 

issue04_139_01.jpg

 


二、客廳

一進入小家,客廳便一覽無遺,東西要「藏」在哪也就更重要。客廳最佳的收納寶地──電視牆,就是客廳雜物的容身之處。舉凡影音設備的電線或是其他線路,都可以設置隱形線槽來解決問題;而其他雜物則可以透過在電視主牆結合櫃體,讓雜物不佔收納空間又能消失無蹤。

 

issue04_139_02.jpg

 


三、餐廚區

為了讓小家不顯擁擠,開放式餐廚區常是讓空間更開闊的設計手法。然而,這樣大喇喇的開門見客,廚房電器、餐具等的收納也就更重要。廚房檯面的上下皆可設置櫃體,並以層板分類方便拿取。常用的電器則可直接於牆面嵌入開放式餐櫃,置入其中直接使用;容易產生蒸氣的電器則可以放在活動式拉盤上,方便排散蒸氣也避免櫃內損壞。

 

issue04_139_03.jpg

 


四、臥房

小宅中的臥房往往難有專屬更衣室能夠收納衣物,甚至擺上一個衣櫃可能臥房空間就被填滿,無法再容納其他雜物。若想增加收納空間,建議增設床頭櫃,不僅能夠收納,上方也可放置個人收藏妝點私人空間。另外,架高地板下或是床板下設置抽屜櫃,也能增加意想不到的收納空間。

 

issue04_139_04.jpg



五、畸零空間

想要增加小宅使用面積,挑高設計常是被用來偷空間的方式。然而,偷空間可能不只偷到一間房,還偷到一個收納空間。像是樓梯下方的畸零地,便可作為儲藏室收納一些大型用具;佔用空間的樑柱,則可於各面嵌入櫃體,完美利用小宅各個角落。

 

issue04_139_05.jpg

 

 

你有裝修需求嗎?請先找幸福經紀人免費服務 

http://www.hhh.com.tw/modules/gs/hhh/event/agent/index.html

讓你信任、安心,輕鬆擁有一個幸福的家【立即連繫幸福經紀人】 0800-366-086

關鍵字

收納 小坪數

推薦閱讀