黃子綺 - 融。展域 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

融。展域

2018-07-09| 人氣:8289| 設計師:黃子綺 | 圖片提供:存果空間設計有限公司

一個家要住起來舒服,需要的是包覆於居家風格背後的實用設計。採光極佳的新成屋中,存果空間設計從家人的生活需求出發,在近40坪的空間中運用輕隔間妥善規劃出4房2廳,沒有多餘的裝飾性物品,將形隨機能的設計概念完美融入居家各場域。

玄關屏風結合置物櫃化解風水問題,開放式空間保留原有地磚,利用天花板木隔柵區分客廳與用餐區,餐桌旁的置物櫃考量到各種收納需求,設計層架、玻璃門片與下方的門片式木櫃,呼應原木餐桌並替空間帶來暖意。客廳以屋主喜愛的水泥點綴電視牆與部分樑柱,為了強化室內光線的流動,黃子綺設計師將沙發背後的多功能室隔牆上半部採取折疊門設計,白色長型門片打開時光線得以穿透到空間內,形成良好的閱讀環境;閉闔時內部的折疊床放下,搭配特別架高的木地板就是完美客房。

主臥水藍色背牆凸顯個人風格,而孝親房則運用軟件的橘色替室內帶來安定感;寢居空間內統一在同一立面的系統櫃結合書桌和衣物收納,淺木、潔白與點綴的色彩將實用與設計融合在一起,帶著一家人的期盼展開全新的生活。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:大人×2、小孩×1
房屋坪數:38 坪
設計風格:休閒多元
房屋類型:標準格局
房屋狀況:新成屋
圖片提供:存果空間設計有限公司
空間格局:4房、2廳、2衛
主要建材:ICI乳膠漆、噴砂玻璃、系統、木作

聯絡設計師

存果空間設計有限公司
黃子綺 設計師

關鍵字

休閒多元標準格局