楊詩韻 - 翻轉老屋格局 41坪空間大利用 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

翻轉老屋格局 41坪空間大利用

2019-02-14| 人氣:6641| 設計師:楊詩韻 | 圖片提供:采舍空間設計

面臨屋況和格局已經不敷使用的40年老屋,對於屋主與父母的過往生活點滴都在空間裡,為了延續屋主對家的情感,采舍空間設計從格局著手,將狹窄的玄關與公共區域妥善分配。電視牆加寬後結合玄關屏風,騰出的空間可以安置一間儲藏室於入口處,暗門弱化分割感,內部能堆放大型電器或行李箱等雜物,整體規劃提升收納機能。在基礎翻新工程之下也將原本置於屋外的弱電箱遷至屋內並隱藏於餐櫃中,同時加強安培數提升居家用電安全。

加寬後的電視牆不僅讓公共空間格局變得方正,連同走道與其他場域的規劃都變得更有系統,也分別滿足了男女屋主對家的需求。有蒐藏雪茄習慣的男屋主原本位於客廳的存放區飽受冷氣管線漏水困擾,楊詩韻設計師將過大的客房隔出雪茄收藏間,特別打造獨立電器線路與分段式燈光,還有控溫與溼度器,完美保存男屋主的珍貴收藏;另外女屋主夢想的輕食區藉由廚房的妥善分配,輕鬆創造出L型的時尚吧台。藉由格局的細微變動,添加新式建材與設計概念,完美翻轉了老屋印象,賦予一家人嶄新生活。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:大人×2、小孩×1
房屋坪數:41 坪(室內)
設計風格:現代風格、現代簡約風
房屋類型:標準格局
房屋狀況:老屋翻新
圖片提供:采舍空間設計
空間格局:3房、2廳、2衛
主要建材:灰色大理石、黑色鏡面、白色烤漆、矽鋼石、石英石

聯絡設計師

采舍空間設計
楊詩韻 設計師

關鍵字

現代風格現代簡約風標準格局

關聯影音

more