有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

老屋翻新 家的故事未完待續

2019-05-23| 人氣:4555| 設計師:林峰安 | 圖片提供:星葉室內裝修設計

賦予老東西新生命,在全新的空間一起共築家的溫度。星葉設計林峰安設計師為老屋翻新賦予「溫故知新」的新思維,揉合了新與舊,過去與現在,打造舊空間新格局,在同一個空間兼容並蓄共譜家未來樣貌。當我們滿懷期待入住新空間時,面對滿室新品,而那些生命中陪我們走過的歲月痕跡,無法割捨的物件,是否也該有適當的空間表情去展現陳列,林峰安設計師藉由「溫故知新創造師」的角色,希望繼續延續家的故事。

針對熱衷瓷器收藏的屋主,林峰安設計師在入門玄關壁排列了四個圓形瓷器,依時間序號排列,依序載明男、女主人出生年次、及買房、入住年份,溫柔地傾瀉出綿延不斷的詩意,也刻印出鮮明顯影的記憶憑藉。當然在41坪室內規劃上,設計師為喜歡瓷器的屋主規劃充裕的陳列機能之外,也降低空間彩度與減化異材質搭接,全室以灰階鋪陳地面與牆面顏色,低調涵納眾多收藏品豐富而精緻的表情,以創造視覺與空間的延展性。

整合日常生活的需求,透過相同色系、不同材質的運用,產生連貫的點線面關係,讓場域透露單純卻不單調的氛圍。沙發後方設計活動式推拉門扉,可以完全展開,也能根據需求左右調整立面陳列關係,更具視覺變化。餐、廚空間以吧台演繹多元機能,書房設置鋁框推拉門片,關上時既能完全獨立保有隱私,打開時空間則有加乘放大的效果。在臥房部份林峰安設計師特別保留了原有的床頭,希望能將既有的記憶延續下去,而家的故事未完待續……

設計師相關個案

推薦閱讀

CASE DATA

居住成員:大人×2
裝潢費用:201萬~300萬(不含空調、家具)
房屋坪數:41 坪(室內)
設計風格:現代風格
房屋類型:標準格局
房屋狀況:老屋翻新
圖片提供:星葉室內裝修設計
空間格局:2房、2廳、2衛
主要建材:木皮、美耐板、義大利霧面磚、灰鏡、仿鐵工法

聯絡設計師

星葉室內裝修設計
林峰安 設計師

關鍵字

現代風格標準格局

關聯影音

more