隱藏

沉穩黑色調 圍塑清幽之境 設計師的紓壓療癒宅!|現代風|24坪

設計師:歐德傢俱設計團隊 | 圖片提供:歐德傢俱
2021-10-19| 人氣:915
 
風格
現代風
格局
3房、2廳、2衛
坪數
24坪(室內)
預算
尚未提供
風格
現代風
格局
3房、2廳、2衛
坪數
24坪(室內)
預算

沉穩黑色調 圍塑清幽之境 設計師的紓壓療癒宅!|現代風|24坪

2021-10-19| 人氣:915

繁瑣忙碌的工作,使人們鎮日繃緊著神經,感到疲憊勞累,因而愈加盼望回到恬靜的家,沉澱心緒,享受放鬆時刻。對工作步調緊湊的歐德設計師李君旋與從事影音產業的老公來說,家應該是這樣安穩療癒的存在,因而她將鍾愛的深色系暈染於自家,圍塑清寧紓壓環境,描繪悠然恬淡的生活輪廓。

自預售屋客變期即著手規劃,將多功能房牆面外移,挪予部分空間給主臥,塑造開闊敞亮的睡眠環境。修正格局後,夫妻倆在風格定位上陷入天人交戰,猶豫著地坪應鋪陳深色為佳,或是較符合孩子心理需求的淺色調。幾經多番討論後,決議於全室鋪上鮮少出現於住宅的黑色地坪,營造寧靜無憂氛圍,同時拉伸空間高度、提升清潔性,化解屋高稍嫌不足的難題,再藉由大面窗引入的柔和天光、暈黃情境燈光與跳色家具,注入暖煦溫度。電視牆與沙發背牆則配合地坪色彩,使用灰調噴繪磁磚,使其互映對話,遞延大氣朗闊觀感。

與客廳比鄰的小巧餐廳是悉心衡量尺度、梳理生活脈絡的結果。當一家三口圍著小圓桌聚餐,能維持親暱卻不疏離的距離暢談交心,情感在無形中亦愈加緊密相連。旋身步入沙發背牆後方,以灰玻與實牆建構兼具隱私與機能性的多功能房,其內部臥榻沿牆面轉化為機能矮櫃,與上方虛實交錯的歐德系統櫃形成簡約俐落畫面,亦滿足了展示藏品、收納雜物需求。當長輩來訪看孫時,更能拉下櫃體側邊窗簾,作為客房之用,給予長者賓至如歸的舒心體驗。

私領域延續公領域的沉穩色系,但床頭以美式線板添入幾抹旖旎風情,床尾雖然為整面衣櫃,但門片選用小冰柱玻璃,消弭實體木板可能產生的壓迫感,亦遮蔽了衣物的凌亂感,透散若隱若現的生活詩意。歐德設計師李君旋憑藉縝密思緒與設計專業,跳脫傳統思維,為家人們創造出一方幽靜無擾的心靈綠洲,讓疲憊的心得以靠岸,有了安定的依歸。

閱讀更多

標籤

CASE DATA

CASE DATA

居住成員:
大人×2、小孩×1
房屋坪數:
24坪(室內)
設計風格:
現代風
房屋類型:
標準格局
房屋狀況:
新成屋
圖片提供:
歐德傢俱
空間格局:
3房、2廳、2衛
主要建材:
歐德系統傢俱、歐德系統板訂製桌板、鐵件、灰玻、灰鏡、鋁框冰柱玻璃拉門、石塑地板、噴繪磁磚、鋁槽燈、軌道燈