有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

一寸都不浪費 老屋翻新超強收納

2018-01-03| 人氣:19782| 設計師:吳函霖 | 圖片提供:理揚室內設計有限公司

屋主原先居住空間僅17坪,隨著時間遞增物件量暴增,吞噬空間各個角落,於是買下屋齡30年的老房子,並找來理揚室內設計重新規劃,吳函霖設計師將缺點化為優點,善用建築樑柱結構下的畸零地,以及天花板上方空間,創造豐富的儲物機能,逐步打造出好收、好放、易拿、易藏的收納提案。

踏入室內不由得讓人驚呼連連,乍看僅是裝飾牆的立面,其實是一扇扇門片,推開後一台鋼琴映入眼簾,兩側分別為衣帽櫃和物品收納櫃,門片內側貼附穿衣鏡,方便出門前審視儀容。樑柱交接處下方,以斜面造型隱藏一座收納櫃,立面裝飾木紋串聯電視牆和琴房區。

為讓格局動線更符合實際生活需求,釋出一間次臥空間規劃更衣室和電器櫃,連帶放大主衛使用面積,不僅創造出乾濕分離的設計,還擁有對外窗和泡澡浴缸區,讓屋主可以享受到精品飯店頂級湯屋的氛圍和設備。客衛門片位置經調整後,避免大門正對廁所門,讓玄關多了一道端景牆。橫樑貫穿的餐廳空間,天花板使用倒斜45度收邊方式,搭配間接燈和水晶燈提升亮度,創造出向上延伸的視覺效果。

設計師相關個案

推薦閱讀

CASE DATA

居住成員:大人×2、小孩
設計風格:休閒多元
房屋類型:標準格局
房屋狀況:老屋翻新
圖片提供:理揚室內設計有限公司
空間格局:3房2廳2衛
主要建材:木皮、珪藻土

聯絡設計師

理揚室內設計有限公司
吳函霖 設計師

關鍵字

休閒多元標準格局

關聯影音

more