吳函霖 - 讓老家生命延續 35年房子重生 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

讓老家生命延續 35年房子重生

2019-11-06| 人氣:4036| 設計師:吳函霖 | 圖片提供:理揚室內設計有限公司

35年的老屋承載了居者的生活點滴,然而逝去的光陰卻留下歲月的痕跡,管線漏水、格局過時不敷使用等屋況問題,令人不堪其擾。屋主是一對姐弟,從學生時期開始住在這裡直到出社會,捨不得離開這個住習慣的家,而為了延續老屋生命,找上理揚室內設計吳函霖設計師,將室內空間煥然一新,設計更符合需求的動線與規劃。

大部分老屋都是狹長空間,本案也屬此種格局,且大門剛好位於中間,更不容易分配場域,設計師在門口處利用矮櫃與屏風圍塑簡易玄關區,也順勢隔開了客餐廳,矮櫃的設置為隔間增加彈性,不會因為場域分界而產生壓迫感。在30坪不大不小的空間裡,透過電視牆的橫紋壁紙和板岩增加空間寬度,餐廳的餐廚櫃也利用假門片延伸櫃體與視覺尺度。

全室以素雅明亮的色系織構現代人文風格,具設計感又不失莊嚴的神彩一改過去神明廳格格不入的印象。公私領域皆有豐富的儲物空間,收納櫃體多而不冗,簡潔俐落的櫃面既符合現代風格定調,也提供了完善的居家實用機能。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:大人×2
房屋坪數:30 坪(室內)
設計風格:現代風格
房屋類型:標準格局
房屋狀況:老屋翻新
圖片提供:理揚室內設計有限公司
空間格局:3房、2廳、1.5衛
主要建材:鐵件、壁紙、玻璃、板岩、珪藻土

聯絡設計師

理揚室內設計有限公司
吳函霖 設計師

關鍵字

現代風格標準格局

關聯影音

more