有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

無價的都會景觀 賦予人文飯店質感

2019-07-10| 人氣:988| 設計師:俞佳宏 | 圖片提供:尚藝室內裝修設計有限公司

設計是為了符合屋主對空間的嚮往與需求,不僅提升居住品質,同時展露生活型態與品味。這間位於河岸旁的景觀宅,有著得天獨厚的視野,可以遠眺台北101的城市景觀,也能近觀河岸綠意水景,由於原先的格局並不符合屋主期待,尚藝室內裝修設計有限公司的俞佳宏設計師將格局重整,調整為屋主指定的3房空間,其他公領域的部分則由設計師自由發揮。

在客廳區域,設計師將室內彩度降低,以沉穩內斂的色調詮釋,材質上也使用金屬與大理石等較純粹的建材鋪敘,突顯窗外亮麗景緻,而為避免空間過於冰冷,在入門玄關處的鞋櫃及界定場域的旋轉門,則以木元素表現,增添溫潤感受。旋轉門的另一側為餐廳,中島吧台結合島桌加長餐桌可用區域,最多可容納8人,滿足經常會有三代同堂聚會的需求,平時人數不多時,也能在窗邊的半圓形的吧台喝咖啡欣賞美景,享受愜意時光。

臥室一改公領域的沉穩暗色系,改為明亮淺色調,淺色楓香木的床頭主牆為空間加溫,營造安心舒眠氛圍。利用電視牆的樑下空間作為收納櫃,滑門設計可節省一般推拉門的空間,同時還能作為移動式的電視牆,使坪效運用更完整。臥室中依然有著大面景觀,設計師利用窗邊多功能臥榻,將美景掌握得恰到好處,恰巧位於建築轉角的衛浴空間更是保留全景的視野,將此屋優勢發揮得淋漓盡致。本案全室被美景環抱,機能又完善無虞,生活在此無疑是最溫暖的幸福之家。

設計師相關個案

推薦閱讀

CASE DATA

居住成員:大人×2、小孩×2
房屋坪數:53 坪(室內)
設計風格:休閒多元、休閒飯店風
房屋類型:大坪數
房屋狀況:老屋翻新
圖片提供:尚藝室內裝修設計有限公司
空間格局:3房、2廳、2衛
主要建材:鍍鈦金屬、鐵件、大理石、楓香木

聯絡設計師

尚藝室內裝修設計有限公司
俞佳宏 設計師

關鍵字

休閒多元休閒飯店風大坪數