有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

滿足兒時夢想 新穎美式古典宅

2012-12-10| 人氣:29006| 設計師:張馨 | 圖片提供:張馨室內設計/瀚觀室內裝修設計

對於自美國返台的業主來說,電視從來不是生活的必需品,獨自看書、聽音樂的時間遠多於看節目,而當居家生活不再限制在方框框裡,便開始有更多時間可以從事自己的興趣,以及陪伴家人和小孩。在這個純白色系的美式空間,設計師張馨一貫淡雅純淨的描寫手法,也隨著屋主的喜好變化,包含玄關地板深色且花紋繁多的石材、多幅父親的攝影作品,這些蘊含繽紛元素的設計因子,為白色空間挹注生命力。

設計理念
為了滿足屋主兒時的夢想,設計師張馨也嚐試許多以往少見的設計,如多數人共通的童年回憶-盪鞦韆,換上了夢幻的潔白外衣,小女兒可以在客廳盪呀盪,沈浸在孩童無憂無慮的單純裡,日後還可以更換成休閒感的竹籃式吊椅,不造成閒置空間的浪費。而普遍大樓之間距離過近的問題,透過大片百葉窗修飾採光面,不僅增加居住者生活的隱私,陽光篩落下的光影線條,形成美式空間裡最生動迷人的美景。

設計重點

1. 捨棄電視主牆,改用壁爐及經典的格子門來取代,呈現美式古典中更為柔和的氛圍。
2. 穿越壁爐兩側對稱的格子門,餐廳主牆為美式經典的玻璃櫃,正反兩面都是空間的視覺焦點。而餐桌刻意降低的高度,是為了使餐廳不再侷限於用餐使用,反倒像是舒適的一間小客廳。
3. 書房精緻的兩個收框手法,使內部形成兩個閱讀區,夫妻可以和小女兒一起使用。書牆如同考古電影內藏書量驚人的圖書館,搭配可以左右滑動的樓梯,把電影場景的畫面帶入居家設計。 
4. 四間衛浴全部重新規劃,詮釋美式經典的搭配,其中兒童衛浴使用手繪磁磚、混色馬賽克磁磚、藍色浴櫃,在繽紛陳列手法中,實現小公主的夢幻想像。
5. 小孩房濃縮三歲小女兒天馬行空的想像,把媽媽的兒時夢想一併融入,在天花板採複式層次,熄燈後還有星空彩繪陪伴小女孩入睡。

設計師相關個案

推薦閱讀

CASE DATA

居住成員:夫妻、小孩
房屋坪數:65 坪
設計風格:古典風格
房屋類型:大坪數
圖片提供:張馨室內設計/瀚觀室內裝修設計
空間格局:玄關、客廳、餐廳、書房、長輩房、主臥房、小孩房
主要建材:烤漆、盪鞦韆、大理石、線板、星空彩繪、馬賽克、手繪磁磚

聯絡設計師

瀚觀室內裝修設計工程股份有限公司
張馨 設計師

關鍵字

古典風格大坪數

關聯影音

more