有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

展開舒適好生活 描繪生活軌跡的家

2019-05-02| 人氣:4208| 設計師:張馨 | 圖片提供:瀚觀室內裝修設計工程股份有限公司

崇尚舒適好生活的四、五十歲屋主夫妻,冀望「家」的輪廓,是一處拋卻繁瑣、歲月靜好的空間,瀚觀室內裝修設計的張馨設計總監在了解屋主嚮往後,以久居耐看、舒適生活為設計主線,運用「剛剛好」的空間設計與機能配置,輔以家具、窗簾、織品等空間軟件鋪敘,讓居住者成為空間最重要的主角,並透過線條勾勒、採光安排與空間感營造,構劃出敞亮舒適的生活情境。

進門映入眼簾的是猶如飯店Lobby的玄關區,冷色調的灰帶出沉穩的氛圍。開闊的客餐廳則以乾淨敞亮的色調,鋪敘柔和氣息,加入多彩的軟件置於其中,提亮空間色彩豐富性。走道動線上也都看出張馨設計總監的巧思,處處有景的設計,讓生活饒富生趣。走道盡頭兩端以掛畫及端景櫃設計,讓屋主在行進中都能感受別緻景色,而位於走道上的書房,豐富的配色與佈置,提供轉換心情閱讀放空的場域,臥榻設計也提供作為客房使用。

走進寢臥私領域,設計團隊尤為著重舒適機能的規劃,放大主臥空間,提供更完整的休憩區域,滿足屋主對於生活舒適性的追求,就連主臥衛浴空間,也重新做了調整,洗手台不僅在斜角鏡兩側規劃置物櫃,下方整排典雅的落地櫃,兼具視覺美感與收納機能。

設計師相關個案

推薦閱讀

CASE DATA

居住成員:大人×2、小孩×1
房屋坪數:43 坪
設計風格:古典風格
房屋類型:標準格局
房屋狀況:新成屋
圖片提供:瀚觀室內裝修設計工程股份有限公司
空間格局:2房2廳2衛
主要建材:石材、油漆、玻璃、壁紙、系統櫃、磁磚、木作、木地板

聯絡設計師

瀚觀室內裝修設計工程股份有限公司
張馨 設計師

關鍵字

古典風格標準格局