張舜淵 林術榮 李晴沛 - 系統木作傻傻分不清 百萬成家高CP值 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

系統木作傻傻分不清 百萬成家高CP值

2019-04-12| 人氣:30938| 設計師:張舜淵 林術榮 李晴沛 | 圖片提供:允庭室內裝修設計有限公司

「錢要花在刀口上」,不論是新成屋或老屋翻新,對於小資家庭來說,裝修都是一筆可觀的費用,大家都希望自己的家可以美輪美奐且機能兼備,也希望在合理的預算及時間內交屋入住。

本案為允庭室內裝修設計規劃的住宅項目,男主人長期在內地工作,太太與小孩留在台灣生活,故依循實際需求來「設定風格」與「機能收納」,希冀為家人構築一處幸福堡壘。在居家風格上,利用明亮色系結合溫暖材質,營造出自然休閒的北歐氛圍;機能配置上,考量屋主需要有充足的收納,故設計團隊選擇系統櫃結合木作方式,有效掌握裝修預算之餘,也讓施作工期大幅縮減,一圓屋主對於家的想像。

在運用系統櫃及木作的部分,更演繹設計團隊的精湛功力,例如玄關及餐廳間的隔屏,為讓空間機能有所區隔,使用木作設計有樹葉圖騰的屏風,與室內自然休閒的調性相互輝映。此外,為爭取更多的收納空間,也將系統衣櫃做滿拉到天花高度,並利用木作來最後收邊,都依據空間尺度量身打造,藉由系統結合木作技術來解決銜接問題。居家裝修雖然必須精減預算,但是系統櫃結合重點式的木作運用,不但不會超過預算,還能營造美好的居家氛圍。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:大人×2
裝潢費用:100萬以下
房屋坪數:30 坪
設計風格:北歐風格
房屋類型:標準格局
房屋狀況:新成屋
圖片提供:允庭室內裝修設計有限公司
主要建材:系統櫃、木作、油漆

聯絡設計師

允庭室內裝修設計有限公司
張舜淵 林術榮 李晴沛 設計師

關鍵字

北歐風格標準格局