張馨 - 承載記憶 訴說優雅的美式生活 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

承載記憶 訴說優雅的美式生活

2017-12-21| 人氣:32507| 設計師:張馨 | 圖片提供:張馨室內設計/瀚觀室內裝修設計

進入玄關,穿越廊道,一步步放下壓力,感受回家的美好。從設計到完工的一年期間,張馨設計團隊悉心觀察,推敲屋主的個性及喜好,以優雅的美式空間,為屋主開啟柔美的下半人生。

為了將最好的採光留給客廳,張馨設計團隊將原始格局對調,最明亮的內側設為客廳,入門的第一個空間則作為餐廚區域,讓短暫停留的用餐空間置放在隔音較差的區塊,藉此解決位在廊道旁的隔音問題。而與屋齡相同的老餐櫃,也保存下來成為餐廳的視覺主角,搭配精心挑選的維多利亞時代餐桌,使空間渲染絲絲古典氣息,更象徵承襲這個家過去的記憶,連結即將展開的新生活。

推開玻璃格子雙開門,一片純淨的客廳中,點綴些許金色,淡淡的帶出符合屋主氣質的優雅華麗。光影灑落下,客廳一角規劃琴房,優雅的綠色沙發及雅緻鋼琴,則讓空間彷彿一幅畫作,在琴房內的鏡子反射下,展現多角度的美感。張馨設計團隊在本案同樣藉由582設計理念,創造設計最大的包容度,透過乾淨的空間背景,襯上符合屋主性格的軟件,呈現專屬於屋主個性的獨特美式居家。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:大人x1
房屋坪數:41 坪(權狀)
設計風格:美式風格
房屋類型:標準格局
房屋狀況:老屋翻新
圖片提供:張馨室內設計/瀚觀室內裝修設計
空間格局:2房2廳2衛
主要建材:木作、油漆、實木地板、玻璃、大理石

聯絡設計師

張馨/瀚觀室內設計
張馨 設計師

關鍵字

美式風格標準格局

關聯影音

more