譚淑靜 - 療癒空間 回歸人的心理感知 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

療癒空間 回歸人的心理感知

2016-12-23| 人氣:13135| 設計師:譚淑靜 | 圖片提供:禾築國際設計有限公司

超脫風格框架的侷限,禾築國際設計於本案植入「療癒空間概念」,回歸人的心理感知,審慎思考人與空間的關係,探討居住者真正的生活需求,以創造貼近人心的理想居所。面對屋主提出「空還要再空」的需求,譚淑靜設計師認為「空不是無物」,而是必須在空的基礎概念下,解決生活機能、空間感知與視覺美感等各種問題。

以「Less is more」為設計核心,捨去以往常見制式的空間定義手法,或是無謂的裝飾性語彙,賦予場域最大的尺度與彈性。旋開大門,一大片秀麗的落地窗景映入眼簾,因屋主並無傳統風水顧忌,無須設置完整的玄關空間,僅以一道鏤空造型屏風隱約界定內外場域;客廳區也取消電視主牆,將沙發面窗擺放,順勢形成過道長廊意象,巧妙藉由家具與天花設計,確立空間中的相對關係。

全室以中性色為主軸,大量選用灰色鋪陳空間基底,搭配金屬、不鏽鋼、薄片磚或是特殊漆料,並結合簡練、俐落的線條與燈光設計,於和諧一致的色調中,堆疊出豐富的層次變化,展現現代主義中化繁為簡的設計精神。除此之外,譚淑靜設計師亦在簡潔的空間架構下,帶入療癒概念中相當重要的「溫度」,選用溫潤的木地板鋪陳全室地坪,提升整體場域暖度,並點綴綠意植栽,讓空間充滿自然悠活氛圍。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:3人
房屋坪數:85 坪
設計風格:現代風格
房屋類型:大坪數
房屋狀況:新成屋
圖片提供:禾築國際設計有限公司
空間格局:客廳、餐廳、主臥、次臥、主浴、次浴
主要建材:非洲喀麥隆海島地板、手作特殊塗料、義大利進口薄片磚、不鏽鋼材、鐵件、塗裝木皮板、復古黑大理石、卡拉拉白大理石、義大利進口磁磚、泰國絲繃布、進口壁紙、風琴簾

聯絡設計師

禾築國際設計有限公司
譚淑靜 設計師

關鍵字

現代風格大坪數

關聯影音

more