盧慧珊/采品設計團隊 - 生活即美學 構築23坪敞心居 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

生活即美學 構築23坪敞心居

2019-04-21| 人氣:21283| 設計師:盧慧珊/采品設計團隊 | 圖片提供:采品室內設計

從生活美學角度思考空間樣貌,依循人與環境的呢喃對話,勾勒最真實的價值與人文關懷。本案為屋主與采品室內設計第二次合作,在信任感充足的合作模式下,構築迥異於之前的設計風格及視覺美感,以純粹且簡練的現代語彙,勾勒明晰的空間輪廓。

推開門扉入內,帶有穿透感的屏風揭開迎賓意象,其中段的灰玻以45度角排列,篩下由客廳引進的幸福陽光,也療癒家族成員的心靈。來到內部,設計師盧慧珊強調公共場域的開闊與穿透,藉由開放視角貫穿客廳、餐廳、中島吧台與書房,並依照生活機能配置場域格局,回歸「以人為本」的核心價值。

其中,客廳與書房間的串聯,更是增添整體空間的寬敞與氣度,采品室內設計於沙發矮牆上方採用灰玻取代實牆的方式,營造出穿透感並放大視覺景深;書房入口處,則以霧面玻璃搭配木皮拉門,讓屋主隨時留意小朋友的動態。轉進主臥房,其紫藕色床頭主牆與木色背板配色,完美輝映對向電視牆的顏色,而電視牆左側更以隱藏門的形式,巧妙做為主臥更衣室及衛浴的入口,整體空間採立面線條簡潔方式的呈現,讓休憩空間純粹簡單。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:大人×2、 小孩×2
房屋坪數:23 坪
設計風格:現代風格
房屋類型:小坪數
房屋狀況:新成屋
圖片提供:采品室內設計
空間格局:2+1房、2廳、2衛
主要建材:系統櫃、人造石、木皮、抿石子、樂土灰泥

聯絡設計師

采品室內設計
盧慧珊/采品設計團隊 設計師

關鍵字

現代風格小坪數