有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

人文之家-木石間的淳和與清麗對比

2019-02-22| 人氣:6095| 設計師:張靜峰 | 圖片提供:比沙列室內裝修設計有限公司

在擘劃本案時,比沙列室內裝修設計從屋體仍是毛胚階段即進行格局制定,這種方式有利機能與美學間達到更為和諧的融和。因住家擁有獨立梯廳,於是張靜峰設計師將此處定義為外玄關,當抵達內部後再以儲物櫃量體圍出一個內玄關,這由外入內軸線上不僅藉著遞進式空間來彰顯深度,更創造出徐緩層進的格局意趣。

公共空間方面,張靜峰設計師沿著屋一側連續長窗依序置入客餐廳與書房,再搭配毗鄰客廳的中島,共同組構出豁亮通透的開放大平面,不僅分區間保有高互動性,視野更能連綿不輟從客廳一路朝三門對開的臥房區廊道瞻望。

材料語彙上除了全室鋪砌了潤白色的大理石地板,以此蘊積沉靜澹然的質感,吧檯區則轉以黑色石材形成皮層對比和映襯,亦可藉此創造分區意象。此外,自玄關起向內漫染的鋼刷木皮有效平衡了石材的清麗,其獨到的淳和素馨質感,更是替家屋挹注了人文氣韻。

設計師相關個案

推薦閱讀

CASE DATA

居住成員:大人×2
裝潢費用:500萬
房屋坪數:45 坪
設計風格:混搭風
房屋類型:標準格局
房屋狀況:新成屋
圖片提供:比沙列室內裝修設計有限公司
空間格局:3房、2廳、3衛
主要建材:鍍鈦、木皮、石材

聯絡設計師

比沙列室內裝修設計有限公司
張靜峰 設計師

關鍵字

混搭風標準格局

關聯影音

more