有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

《人氣排行TOP10》屋主必看!NG風水掰~許你好運美型宅

2019-09-10 | 人氣:2632 | 撰文:Jennifer | 圖片提供:大久空間設計、演拓空間室內設計、旺好運、席德設計、將作空間設計、德本迪室內設計、懷生國際設計有限公司、《有錢人家看不到衛生紙,沒錢人在冰箱貼紙:日本超強占卜師的好運風水》

買房可謂人生大事,尤其是會花到人生最大金額的消費,所以一點都馬虎不得。多數人看房要留意的細節相當多,其中,「風水」是很多人看房、買房首重的條件之一,因為要是不小心住進風水不好的房子,恐怕嚴重影響個人及家運。本周TOP10為大家搜羅網友激推的居家風水爆評好文,快看看風水命理師分享居家風水注意要點,以及設計師們如何運用格局安排、設計手法趨吉避凶,轉化家運好風水!

 

人氣NO.1 / 【風水特輯】客廳佈置5要點,人財兩旺風水好!

▲風水講究「明廳暗房」,說明客廳宜光線明亮、氣場通暢,光線優先以自然採光為主,陽光是最自然的光線亦有殺菌的功能,或可利用燈具來增加明亮度,代表事業發展前途光明,財官運亨通。

 

人氣NO.2 / 【風水特輯】中秋旺家運 2招打造居家圓滿磁場

▲在家中,影響家運磁場就屬客廳、餐廳兩個格局特別重要,打造圓滿家運磁場,這兩個區域務必要打掃乾淨,若角落堆滿雜物,表示煩惱越多、是非越多,更重要的是錢財永遠進不來!

 

人氣NO.3 / 空間歷久彌新 設計使生活簡單而幸福

▲考量開運風水概念,玄關、餐廳之間以木格柵及玻璃介質打造造型屏風,替風水疑慮完美解套。

 

人氣NO.4 / 【風水特輯】教你看屋時快速判斷風水吉凶

▲通風好、採光佳,是構成居家好風水的第一要件,外明堂寬闊,陽台、落地窗可眺望遠方,象徵可以得遠方之財。

 

人氣NO.5 / 品茗書香 小資最愛的現代簡約宅

▲機能規劃上,玄關端景牆具風水考量,替屋主避開門對門與開門見山,客廳臨窗高櫃,分別具有機櫃功能及財位的風水考量。

 

人氣NO.6 / 【風水特輯】家中財庫灶咖5大漏財風水,小心錢財留不住!

▲居家功能中,廚房不僅是烹調料理、存放食糧的地方,在陽宅風水上亦為影響一家運勢興衰成敗的關鍵所在,因此廚房首重整潔、明亮、通風、寬敞,格局方正為佳。

 

人氣NO.7 / 形隨機能而生 美型舒心宅

▲圓的概念,從一進門玄關即以弧形走廊、牆面、吧台、圓形吊燈勾勒曲線般的流暢感,將人引導聚攏至客廳,也巧妙避掉開門直衝窗戶的「穿堂煞」。

 

人氣NO.8 /6招臥房風水小心機 擺脫單身簡單愛

▲試著在房間內放置鮮花提升個魅力,不過切記花朵不能有刺,也不可放假花或乾燥花,且鮮花凋謝後要立刻更換,才能保持鮮活氣場,招來好姻緣。

 

人氣NO.9 / 豬年發大財:有錢人懂得布置好風水!

▲北邊安靜、陰涼,是最適合靜下心來思考事物的方位,也是必須冷卻頭腦、平靜內心、仔細思考時的最佳場所。

 

人氣NO.10 / 【新聞最前線】特殊房型倒大楣?外在風水也超重要!

▲「路沖」泛指房屋正對路口或是巷子,在風水定義上,則是指「路寬小於屋寬」的形式。一個家的正面有此形式,會導致心神不寧、常有血光之災;若在家的背後,家中男主人則會常犯小人,女主人及小孩則有健康的疑慮。

關鍵字

人氣文章TOP10 居家風水 風水

推薦閱讀