有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

【新聞最前線】特殊房型倒大楣?外在風水也超重要!

2019-02-22 | 人氣:56621 | 撰文:Roy | 圖片提供:三立新聞網

 

 

issue09_133_01.jpg

(圖片來源/三立新聞網)

 

你相信風水嗎?就有民俗專家統整了以下幾種房型,像外觀呈現ㄇ字型和口字型的大樓最好別住,因為前者看起來和死亡的「亡」字類似,容易變成凶宅,以台北市為例就有一處總價飆破1億元的豪宅,因為外觀設計和風水概念牴觸,每一坪的成交價格硬是比周邊類似的豪宅便宜10萬。(中略)

 

裝潢新穎屋內氣派典雅,買房除了屋況地點得通盤考量,周遭環境和外觀也得講究,但有幾種屋型外觀,在民俗專家眼裡還是建議再三考慮。以ㄇ字型的大樓來看轉90度之後,跟死亡的亡字有幾分相似,這類房型可能容易變成兇宅,T字型的大樓因為不能藏風聚氣易使人貧窮,口字型以及工字型的外觀同樣難出富貴,容易使人窮困潦倒。

 

(新聞來源/三立新聞網)

 

 

提到居家風水,多數人都會想到壓樑、開門見灶或穿堂煞等屬於室內的風水議題,但舉凡整體的宅運、財運及健康等運勢,除了室內風水外,室外的風水也同樣重要,特別是現代人生活在都市叢林中,多少都會碰到室外風水或外在房型等問題。究竟有哪些隱藏其中的禁忌呢?民眾在看屋時,又要避免哪些狀況?一同看看以下的系列報導吧!

 

 issue09_133_02.jpg

 

Point.1 外在風水:路沖

所謂「路沖」,泛指房屋正對路口或是巷子,而在風水的定義上,則是指「路寬小於屋寬」的形式。所以一個家的正面「路寬小於屋寬」,會導致心神不寧、常有血光之災;若路沖是在家的背後,影響的是讓家中男主人常犯小人,家中的女主人及小孩有健康的疑慮。

 

 

 issue09_133_03.jpg

 (圖片來源/三立新聞網)

 

Point.2 外在風水:屋型問題

居家外部的風水可說是無所不在,尤其是大家常常會忽略的房型問題,可能無意間就犯大忌而不自知,就如上述新聞所報導的NG房型,究竟會有哪些影響呢?大家一起來看看!就「ㄇ字型」的屋況來看,其外觀就如中文字面的「亡字」,字義更有凶的含意,會容易成為凶宅。以「口字型」及「工字型」的屋況來看,字面上有空洞及缺口,會造成住在內部的人財產不易守住、潦倒貧困。

 

 

issue09_133_04.jpg

 

Point.3 外在風水:前方有異物

風水老師提醒大家,不管是要買房或租貸,都必須要「察言觀色」。若您從家裡往外看,凡是直立的柱狀物,例如大樹、電線桿或路燈等,都會容易對屋子造成煞氣,容易招來血光之災、爛桃花及運勢變差,建議能避則避。而比樹低的樓層,若面對樹葉,容易招陰;面對樹幹,則容易引來官司。

 

 

關鍵字

新聞最前線 風水 風水特輯

推薦閱讀