幸福空間 - 專欄 - 豬年發大財:有錢人懂得布置好風水!
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

豬年發大財:有錢人懂得布置好風水!

2019-02-14 | 人氣:3751 | 彙整編輯:Roy | 圖片提供:方智出版社 | 作者:占卜師飯田 | 書名:有錢人家看不到衛生紙,沒錢人在冰箱貼紙:日本超強占卜師的好運風水

 issue04_363_01.jpg

 

 

 

風水學是以與大自然和諧相處的思想為基礎,而日本的風水學則將這種概念帶進家裡。只不過,即便建造房屋時費盡巧思,有些房子的格局也無法做到完美。這個時候,只要在採光設計下點功夫,設置代替陽光的光源和熱源就好。

 

 

issue04_363_02.jpg 

 

此外,如果把家中設計成北邊為山、東邊為川、南邊為原、西邊為街的格局,可以改善採光和通風,讓新鮮的空氣往家裡流動。比方說,把大型家具當做山,置於北邊;「流動的河川=移動的東西」;東邊放置移動頻繁的家具和發出聲音的物品;陽光撒落的南邊則放置小型家具;西邊日曬強,所以盡量不放置物品等。

第三章將為大家介紹,有錢人都這樣做的方位布置祕密。

 

 issue04_363_03.jpg

 

 

TIPS. 1:有錢人在北邊的書房擬定作戰計畫

北邊掌管人際關係。例如,當你想冷靜下來,重新審視不盡理想的人際關係時,在北邊思考就非常有效。 北邊安靜、陰涼,是最適合靜下心來思考事物的方位,也是必須冷卻頭腦、平靜內心、仔細思考時的最佳場所。 由此來看,身為戰略家的有錢人,應該經常在北邊的書房一個人冷靜地思考。此外,北邊也是適合悠閒閱讀的好地方。假若北邊作為這種用途的話,裝潢應該要讓人感到平靜、溫暖,不要過於華麗。如果北邊是家人團聚的客廳,則裝潢明亮、熱鬧為佳,但若為小房間的話,建議利用北邊的特質,規劃成安靜的書房。

 

 

issue04_363_04.jpg 

 

 

TIPS. 2:有錢人家的東北邊沒有廁所

就像風水學所說的,東北邊是鬼門,陰暗且潮濕,不適合水類之物,因此把廁所和浴室設在東北邊的風水不好。雖說如此,但公寓大廈等建築結構,廁所和浴室有可能是設在東北邊。遇到這種情況時,經常打掃,讓東北方保持乾淨整潔就好。尤其浴室容易發霉,要特別注意。

 

另一個東北邊不討喜的理由是寒冷。在沒陽光、寒冷的地方,露出肌膚洗澡或上廁所對身體不好。而且身體吹到寒風,也容易著涼生病。其實只要了解並做好預防就沒問題。請多加利用地墊和暖氣。地墊以紅色、橘色、黃色等暖色系顏色為佳。馬桶蓋請蓋上。

 

 

issue04_363_05.jpg 

 

TIPS. 3:有錢人用畫和植物裝飾東邊

東邊可以帶來成長、活躍、新穎的能量,若在東邊放置具有相同含意的東西,例如成長中的植物、充滿活力生氣的畫等,可以放大效果。配合各個方位的含意和能量,放置相同或相似的物品效果佳。例如,裝飾畫掛在哪都可以,但是配合方位裝飾相同特質的畫,效果更好。而在容易帶來厄運的北邊和東北邊,則適合用明亮的畫趨吉避凶。

 

 

issue04_363_06.jpg

 

 

TIPS. 4:有錢人吸收東南邊最強的能量

東南邊是適合發展的方位。東南邊和東邊一樣,為太陽上升的方位,因此也具有誕生、成長的含意。東南邊是能量最強的方位。所以,東南邊有玄關或大窗戶的房子,能帶進誕生、成長、發展這類正向的氣,是風水非常好的房子。實際上,很多有錢人家的玄關都位在東南邊!

 

東南邊的方位能量強,除了玄關之外,作為客廳、工作室、寢室也不錯。而且東南邊有助於學習,也很適合作為兒童房。為了讓吉氣容易進來,東南邊房間的東西盡量不要多,並保持整潔、乾淨。此外,據說把偶像的照片貼在北邊的牆上,從東南邊或南邊觀看的話,可以逐漸實現夢想!

 

 

issue04_363_07.jpg

 

 

TIPS. 5:有錢人在東南邊放置吉祥物

東南邊為人帶來誕生、成長、發展的力量,放置跟自己的興趣或喜好有關的東西,可以帶來活力和幹勁,讓自己快速成長。把跟自己不斷努力的事情有關的物品、喜歡的吉祥物,或是看了心情就會愉快的東西放在東南邊,能帶來正面的效果。

 

東南方適合擺放能量石之類的物品,可以增加活力與生氣。東南邊和南邊為陽氣和陽光進入家中的方位,因此這兩個方位最好有窗戶或玄關。每天早上打開東南邊的窗戶,讓早晨的新鮮空氣進到房間裡。如果東南邊為牆壁,就以鏡子或間接照明代替太陽照亮房間,放置植物或空氣清淨機製造新鮮的空氣。

 

 

 issue04_363_08.jpg

【本內容節錄自編輯精選好書《錢人家看不到衛生紙,沒錢人在冰箱貼紙:日本超強占卜師的好運風水》】

出版社:方智出版社

作者:占卜師飯田

 

關鍵字

編輯精選好書 風水 開運

推薦閱讀