許鴻鈞、陳淑絹 - 形隨機能而生 美型舒心宅 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

形隨機能而生 美型舒心宅

2019-05-29| 人氣:3164| 設計師:許鴻鈞、陳淑絹 | 圖片提供:席德設計

一般我們對居家格局的印象,多半停留在直線、轉彎的稜角設計,但席德設計淑絹設計師打破了這樣的觀念,以「圓」的概念貫穿整體空間,從格局動線到小型燈飾,讓屋主的日常生活就沉浸在軟性柔和的空間裡。

圓的概念,從玄關一進門即映入眼簾的弧形走廊、弧形牆面、弧形吧台、圓形吊燈勾勒出曲線般的流暢感,將人引導聚攏至客廳,同時也巧妙避掉開門直衝窗戶的「穿堂煞」風水問題。玄關廊道用了新古典線板的對稱設計加強質感,壁面內凹嵌入展示架,讓牆面的視覺意象更為立體,平常可以擺放主人的收藏品,形塑精品藝廊般的質感。

延續從玄關一路走來的質感,廚房選用莫蘭迪灰作為主視覺色調,不過於明亮,也能和淺色的人造石檯面相互提襯,整體視覺調性是溫和沈穩的。客廳地板選用深色的超耐磨木地板穩定空間氛圍,電視主牆就改以明亮的白色平衡視覺調性。

沙發背牆的後方是多功能房,淑絹設計師利用一整面透明開放展示櫃,再次呼應了「圓」的主題,鐵件搭配人造石檯面的圓圈展示架,以不規則排列,為空間添加了個性質感,也營造兩個空間的穿透感。每當陽光灑進來時,就會成為獨特的客廳風情。

淑絹設計師透過格局跟機能的調整,善用動線及材質的框塑,讓「圓」的概念散布在整個空間中,將一家人聚攏在一起,滿足生活起居的各種需要,成為專屬一家三口的溫馨質感美宅。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:大人×2、小孩×1
房屋坪數:30 坪(室內)
設計風格:休閒多元
房屋類型:標準格局
房屋狀況:新成屋
圖片提供:席德設計
空間格局:3房、2廳、2衛
主要建材:陶烤板、人造石、德國超耐磨木地板、鐵件、玻璃、進口壁紙

聯絡設計師

席德設計
許鴻鈞、陳淑絹 設計師

關鍵字

休閒多元標準格局

關聯影音

more