王思文&汪忠錠 - 穿越到歐洲 原汁原味西班牙城堡 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

穿越到歐洲 原汁原味西班牙城堡

2018-08-13| 人氣:15568| 設計師:王思文&汪忠錠 | 圖片提供:摩登雅舍室內裝修設計有限公司

輕推古堡式的大門探入,鮮豔童趣的手繪動物躍然灰泥牆上映入眼簾,依循綴著花磚的復古磚地坪移步,許願池意象的牆面造景彷似歐洲街道的漫步即景,一轉折、一回身都是驚喜,如同瞬移到西班牙古堡般的設計,這是摩登雅舍設計全新落成的工作室兼招待所,「我們將旅行歐洲的養分帶入設計中,體現原汁原味的風格,也讓前來的屋主更能掌握鄉村風的精髓。」王思文&汪忠錠設計師說道。

設計之初,入口的粗大樑柱體形成相對性的交錯銳角,汪忠錠設計師遂拉出一道凹凸石頭面短牆,並採圓弧曲線同時消弭橫樑銳角,手感粗獷的材質肌理不僅揭開風格鋪陳序曲,也一併解決穿堂煞的風水問題。為使風格地道完整,摩登雅舍設計運用西班牙進口磚、仿鏽家具、圓拱線條與大膽斑斕的手繪壁畫表現其熱情奔放的民族性,還費時兩個月手作精細浮雕,而原不足的屋高與龐雜管線,也在天花拆除與拉升後,隱藏在木作尖頂橫樑內,呈現原汁原味的西班牙古堡風情。

好的室內設計,除了風格表現的完整度,更講究生活機能的實用性,特別講究「美型收納」的王思文設計師,在玄關處即運用修飾柱體的圓弧起伏立面隱藏鞋櫃與電箱,客廳刻飾動物浮雕的立面也安排收納櫃,甚至展放收藏品的牆面也順著雞蛋花枝幹線條隱藏大型儲物櫃體,而窗邊用以修飾柱體的內凹花台後方藏有大型拉櫃,出類拔萃的美型收納密技,是摩登雅舍在風格鋪陳外令人折服的設計功力。

設計師相關個案

CASE DATA

房屋坪數:30 坪
設計風格:異國風格、西班牙
房屋類型:工作空間
房屋狀況:新成屋
圖片提供:摩登雅舍室內裝修設計有限公司
空間格局:玄關、客廳、餐廳、廚房、主臥房、衛浴
主要建材:西班牙進口磚、復古地磚、花磚、實木、木皮

聯絡設計師

摩登雅舍室內裝修設計有限公司
王思文&汪忠錠 設計師

關鍵字

異國風格西班牙工作空間

關聯影音

more