邱炫達 - 質樸中,實踐大巧若拙意境觀 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

質樸中,實踐大巧若拙意境觀

2018-12-18| 人氣:5157| 設計師:邱炫達 | 圖片提供:浩室設計

從黑灰白無色調來淡抹立面皮層,並導入意境清雅且沉穆的格柵做結構語彙,是「浩室設計」設計總監邱炫達以辦公室建築外觀為起點,從中具體而微呈現質樸之美的空間思考,藉著自然無鑿韻味來體現大巧若拙的意境觀。

邱炫達設計師談到三層樓辦公室,擘劃主軸除了創造機能與人性化兼具的工作場域,也試圖勾摹一股豁朗且深蘊時序感的環境氣息。因此二、三樓處,設計採清玻璃與鐵件格柵做外立面以增加水平穿透感,周邊再佈上植栽,讓場域能沉浸於自然光和葳蕤綠景中;至於一樓挑高區不僅尺度寬適,二樓懸空架設的木廊道亦增加空間垂直互動性及層次感,再搭配一盞裝置藝術吊燈,讓空間得以用純粹結構美來創造視覺張力。

材料上也一派璞真,包括接待區壁面以手工漆漫塗出深淺灰的斑駁水泥質感,尺度聳拔的主題牆則為厚實鑄鐵板,朝窗而設的二樓木廊道則與植栽籠蔥翠澤共釀一份花園雅趣,為當代工作場域創造如入自然的恬適氛圍。

設計師相關個案

CASE DATA

裝潢費用:101萬~200萬
房屋坪數:88 坪(室內)
設計風格:工業風格、北歐工業風
房屋類型:工作空間
房屋狀況:新成屋
圖片提供:浩室設計
主要建材:進口系統板材、環保木材、乳膠漆、玻璃、鐵件

聯絡設計師

浩室設計
邱炫達 設計師

關鍵字

工業風格北歐工業風工作空間