幸福空間 - 專欄 - 《人氣排行TOP10》老屋微整不將「舊」 變身亮麗舒適宅
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

《人氣排行TOP10》老屋微整不將「舊」 變身亮麗舒適宅

2019-08-27 | 人氣:8451 | 撰文:Jennifer | 圖片提供:寓子設計、微自然室內裝修設計有限公司、你你空間設計有限公司、水水設計、佳佳設計有限公司、尚展空間設計、知域設計、理揚室內設計有限公司、整好 奇蹟女子的人生整理

《危老條例》帶動了新一波老屋改建潮,但不少人考量老屋翻新總要花上高額預算或大刀闊斧打掉重練而躊躇不前,但其實針對屋況,揪出「不良」問題所在,有時透過「微整」方式,重整格局動線、強化採光,賦予空間新風格,老屋也能逆齡回春,展現驚艷全新風貌。本周人氣排行TOP10讓我們來看看熱門老屋微整美型宅的個案,看看設計師如何透過微調增減設計手法,擺脫「舊」礙,創造美好新生活!

 

人氣NO.1 / MUMU

▲捨棄水泥隔間牆,開闊生活尺度,木材質譜寫樸實空間調性,讓生活更顯自在寫意。

 

人氣NO.2 / 不只好看機能還超強大!7.5坪灰藕色美式氣質小豪宅

7.5坪挑小套房老屋翻新,在設計師巧手容納一應俱全的生活機能,化身精巧的美式鄉村機能宅。

 

人氣NO.3 / 精緻小宅放大術!屬於個性女孩的混搭風

▲不拘泥單一的設計手法與形式呈現舒適的空間語彙,並在需求與美感之間做平衡,混搭個性風的精緻小宅,讓生活中充滿美好與期待。

 

人氣NO.4 / 不怕東西沒得塞!清點小坪數的5個收納黃金區!

▲小宅常以挑高設計偷空間來增加坪效,梯下畸零地可作為儲藏室收納一些大型用具;佔用空間的梁柱可於各面嵌入櫃體,完美利用小宅各個角落。

 

人氣NO.5 / 用色彩玩空間 小宅百變風貌不設限

▲由於是老屋翻新,屋主希望能清楚一目了然屋子的狀況,設計師捨棄多餘的裝潢,只用漆作替屋子換上新妝,讓天花及管線都自然裸露在外,自成輕工業風。

 

人氣NO.6 / 推開藍色大門,遇見海洋風古典咖啡莊園

▲推開深藍色大門,開放的格局不做過多變動,捨棄常見美式裝飾天花,僅以軌道鎢絲燈,搭配挑空空間感,融合美式工業韻味,締造中古屋的亮眼新風貌!

 

人氣NO.7 / 25坪老屋微整形 開創舒適格局

▲以活潑色調加幾何線條設計,讓微整形的老屋有了清新氣息。調整隔間開闊更舒心的生活尺度。

 

人氣NO.8 / 清潔只要3步驟 藏污納垢的洗衣機OUT

▲每天洗滌髒衣的洗衣機,常被遺忘也要「清洗」,若沒有定期清潔,積累的汙垢容易導致皮膚病上身!除了每月簡易清潔,最好12年就要請專業廠商到府保養才是維持洗衣機始終如新的辦法。

 

人氣NO.9 / 【新聞最前線】老舊線路易釀災!超過20年不換易成居家安全威脅

▲多數老房子的水電管線使用壽命都在15~18年左右,20年以上屋齡的個案,管線建議全面汰舊更新,避免成為居家安全的威脅。

 

人氣NO.10 / 【收納專輯】親子整理:你再弄亂,我就把東西通通丟掉!

▲讓孩子了解整理的意義、享受整理的過程與好處,才能產生行動,放手才有機會學會動手。(圖片來源/ unsplash

關鍵字

人氣文章TOP10 老屋翻新 格局 採光

推薦閱讀