有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

《人氣排行TOP10》擺脫家的老問題 老屋翻身變美宅

2019-07-30 | 人氣:3530 | 撰文:Jennifer | 圖片提供:星葉室內裝修設計、寓子設計、巧軒室內設計有限公司、研棠設計工程有限公司、S. Design 森境&王俊宏設計、理揚室內設計有限公司、采舍空間設計、演拓空間室內設計、橙碩室內設計、馥築時尚設計

身處高房價大環境下,新成屋下不了手,很多人會轉而考慮選擇老屋翻新的方式砌築夢想居宅。綜觀來看,除了較合理的價格,老屋更有其獨到的溫度與歲月痕跡。本周人氣排行TOP10蒐羅網友激推的老屋成功轉型、翻身變美宅的案例,快跟著小編腳步,看設計師們如何發揮所長,為陳年的房子重新做出妥善評估,思考結構性的強化,甚至還要處裡抓漏、壁癌等問題,再進一步著手重整格局、完善機能、修正採光,賦予空間新定義,為經歷風霜的老屋換上嶄新面貌!

 

人氣NO.1 / 老屋翻新 家的故事未完待續

▲溫故知新、揉合了新與舊,重整舊空間賦予新格局、新裝飾,交融老物件展列,於虛實輕重的對比鋪陳下,演繹出沉穩內斂的氛圍。 

 

人氣NO.2 / 老屋新貌 北歐簡約幸福宅

▲舊屋翻新改造後,引入自然陽光,不只空間上風格美觀係數大躍進,強大收納功能展現出敞明簡約,更適合與親友歡聚的美型空間。

 

人氣NO.3 / 【百萬↓預算】超SKR省錢術~小資必看的系統櫃規劃

▲玄關壁體結合鞋櫃收納機能,並利用大片木皮延伸到客廳電視主牆,既放大空間視覺感,又具有對稱趣味。

 

人氣NO.4 /  坐擁山海美景 東方詩意醞釀風雅大宅

▲現代手法揉合東方元素,淵雅底蘊,注入當代,近廿年屋齡的中古屋憑藉得天獨厚的環境與空間條件,以人文風雅的設計語彙,成就出大宅的不凡質韻。

 

人氣NO.5 / 20年老屋華麗轉身 三代同堂的幸福美宅

▲ 化解老屋常見梁柱疑慮,針對餐廳中央的橫梁,將天花分為三等份把大樑部分拉平,並採溝縫造型美化餐廚區。

 

人氣NO.6 / 翻轉老屋格局 41坪空間大利用

▲將狹窄的玄關與公共區域妥善分配,藉由格局的細微變動,添加新式建材與設計概念,完美翻轉了老屋印象,賦予一家人嶄新生活。

 

人氣NO.7 / 旅美返鄉 23年老屋翻新舒適宅

▲將浪費的過道空間換取為機能大坪效,透過整合動線,爭取到架高和室,營造猶如40坪空間的效果。

 

人氣NO.8 / 【居家收納提案】收好收滿!玄關櫃這樣設計超實用

▲頂天立地高櫃,較不浪費收納空間,底部採懸空設計,擺放訪客鞋子,提升視覺輕盈感。

 

人氣NO.9 / 開門不見廳也犯大忌?客廳風水5重點給你好運勢!

▲客廳盡量避免使用大面積鏡面擺設,或是避開人經常走動的區域,以防鏡子擺設不當易產生煞氣,造成家人間發生口角影響家庭和睦。

 

人氣NO.10 / 開闊流暢動線 老屋變身休閒風格宅

關鍵字

人氣文章TOP10 老屋翻新 設計

推薦閱讀