湯鎮安 - 開闊流暢動線 老屋變身休閒風格宅 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

開闊流暢動線 老屋變身休閒風格宅

2019-06-19| 人氣:6103| 設計師:湯鎮安 | 圖片提供:馥築時尚設計

屋主夫妻在購得這處30坪的老屋,冀望翻新成夢想中的休憩宅,在《幸福空間》節目中看過馥築時尚設計團隊的作品後,便找到湯鎮安設計師為其操刀規劃,擘劃一家4口自在寫意的生活場域。

此案首要工作是為屋主解決老屋格局與動線不良,以及惱人的漏水問題。由於屋主長年在國外經商,整場設計溝通都是透過手機通訊軟體來連絡,基於屋主對湯鎮安設計師的完全信任,細究屋主需求,開闊了居家動線,重新賦予屋主舒適自在的生活尺度。公領域部分,調整玄關與廚房格局與動線,使客餐廳更敞亮寬闊;寢臥區安排,原本僅2房的主臥更衣室,做了入口的轉向,多隔出一間男孩房空間。此外,重新修整衛浴空間,徹底解決老屋漏水疑慮。貫穿休閒宅的設計主軸,設計師特別選用溫潤木質設計語彙,鋪敘溫感色系,綴以鮮明的普魯士藍,砌築出舒活休閒的宅空間。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:大人×2、小孩×2
裝潢費用:201萬~299萬
房屋坪數:30 坪(室內)
設計風格:休閒多元
房屋類型:標準格局
房屋狀況:老屋翻新
圖片提供:馥築時尚設計
空間格局:3房、2廳、2衛
主要建材:天然石材、天然木皮、進口磁磚、烤漆玻璃、壁布

聯絡設計師

馥築時尚設計
湯鎮安 設計師

關鍵字

休閒多元標準格局