隱藏

光影廊道 小3房變身大公共空間|北歐風|30坪

設計師:徐以倫 | 圖片提供:微自然室內裝修設計有限公司
2021-05-11| 人氣:542
 
風格
北歐風
格局
3房、2廳、2衛
坪數
30坪
預算
尚未提供
風格
北歐風
格局
3房、2廳、2衛
坪數
30坪
預算

光影廊道 小3房變身大公共空間|北歐風|30坪

2021-05-11| 人氣:542

本案位於新竹市,微自然室內裝修設計係從客變階段開始介入。原始格局客廳與主臥室均面向林蔭大道,另外兩間臥室面對金山面公園,雙面採光與景觀良好。由於屋主夫妻希望一進門有開闊的公共空間與視野,於是設計師將主臥室變更至面對自然生態公園的臥室,將主浴室與客浴室交換,原主臥室隔間牆移除、變更為開放式書房,讓客廳、餐廳與書房相互串聯、公共空間極大化,也避免了原有三房格局的壓迫感。

一進入玄關,以進口粉色系六角磚鋪貼落塵區,牆面以茶鏡隱藏電箱門片,並運用造型掛勾讓屋主置放外出衣物與配件。客廳電視旁收納櫃以隔柵與斜角造型,平緩引入玄關動線進入公共空間。客廳主牆使用白色系銀狐大理石,客廳窗邊刻意架高地板延伸至書房,窗邊廊道領域為喝茶、休憩、伸展、閱讀、運動等多功能,滿足多元生活需求,成為屋主回家後最喜歡的小角落。

斜角藝術漆矮牆作為沙發後靠,與沙發上方茶鏡包樑共同界定了書房的領域。書房背牆則塑造了開放式書架,隔柵拉門後方隱藏著小間客房,磁性黑板拉門後方隱藏著客衛浴空間。主臥室以女屋主喜愛的粉紫色作為主色調,格柵元素化妝台呼應了從客廳至書房的一貫元素。

另外,因本案位於科學園區交通要道旁,為避免汙濁空氣,微自然亦替屋主整合了全熱交換機、空氣清淨機、吊隱式冷氣以及隱藏式除濕機等設備,置於公共區域的天花板上,所有中央控制面板皆擺放於走廊方便操作。

設計概念文字為【微自然室內裝修設計有限公司】提供

閱讀更多

標籤

CASE DATA

CASE DATA

居住成員:
大人×2
房屋坪數:
30坪
設計風格:
北歐風
房屋類型:
標準格局
房屋狀況:
新成屋
圖片提供:
微自然室內裝修設計有限公司
空間格局:
3房、2廳、2衛
主要建材:
進口磁磚、大理石、美耐板、寫真板、進口超耐磨木地板、茶鏡、得利竹炭健康漆、藝術漆