洪華山 - 百萬裝修 有幸福感的30坪北歐風美宅 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

百萬裝修 有幸福感的30坪北歐風美宅

2018-03-23| 人氣:10963| 設計師:洪華山 | 圖片提供:昱承室內設計

「以為設計師的價格一定比木工貴,這是多數人都有的-先入為主-的觀念,但這一次新家的設計,卻從頭至尾讓我徹底改觀。有天串門子聊天時,得知社區鄰居請木工裝修的價格竟跟我請設計師裝修的價格差不多,但我家的空間整體感、格局動線及收納規劃,明顯完勝其他鄰居,這讓我覺得把夢想中的家,交給昱承設計團隊來實現,是先生及我做得最好的選擇……。」這是女主人在新家拍攝時,分享給洪總監的喜悅,字裡行間的肯定和鼓勵,一直是昱承設計團隊創作與努力的原動力。

喜歡清新自然北歐風的屋主,希望30坪三房二廳的居住空間中,能夠擁有寬敞、舒適的空間感,同時也能保有足夠的收納機能,當然更希望能提供孩子們一個開敞及安全活動走跳空間,於是我們運用空間格局的重整、材質及色彩的配置,為屋主打造出既能符合需求,又能讓孩子快樂成長的家。

為拉大生活尺度,特別將室內格局重新整合規劃,首先,拆除書房局部實體牆面採局部鏤空的牆面設計,以輕透明亮玻璃木作隔屏及木框玻璃門扇,讓居住者不至於感到壓迫,也串起場域視野,達到延展客廳空間感的作用,同時也在書房內加設臥榻平台,讓書房不僅是閱讀的天地,也可供臨時客房使用!其次,將餐廳與廚房間實體牆面局部切開,以中島型吧檯增添餐廚間的使用彈性,讓一家四口擁有更多互動頻率。

主臥空間則利用書房書櫃後方空間及主臥室牆面開孔,整合出一個多功能的收納空間,不僅主臥室擁有了雙更衣室,走道側更擁有一處大空量的儲藏空間,將收納機能化於無形,充份表現北歐風住家的簡潔純粹風貌。

這個家以簡約流暢的線條,開敞無拘的生活動線,結合大面落地窗透入的自然光及餐廳的文化石壁爐設計,結合適宜的色彩規劃,平衡白色居家予人的冷冽感,讓生活在一種最舒適、無壓迫的狀態中,呼應北歐風化繁為簡的多機能特色,展現自然簡約的居家氛圍。

設計概念文字為【昱承室內設計】提供

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:大人×2、小孩×2
裝潢費用:101萬~200萬
房屋坪數:30 坪(室內)
設計風格:北歐風格
房屋類型:標準格局
房屋狀況:新成屋
圖片提供:昱承室內設計
空間格局:客廳、餐廳、廚房、書房、主臥室、更衣室、主浴、小孩房、公浴及儲藏室
主要建材:低甲酫木料建材、ICI無毒環保漆、系統家具(板材E1V313)、灰鏡、清玻璃、大理石(銀狐)、米白文化石、美耐板、超耐磨木地板、進口窗簾及繃布坐墊、LED燈具等

聯絡設計師

昱承室內設計
洪華山 設計師

關鍵字

北歐風格標準格局