王思文&汪忠錠 - 戀夏.暖暖鄉村風 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

戀夏.暖暖鄉村風

2018-08-13| 人氣:20647| 設計師:王思文&汪忠錠 | 圖片提供:摩登雅舍室內裝修設計有限公司

雪奶黃的牆面上,方圓各異的相框裡留下旅行各地的足跡,白底藍色碎花沙發搭配灰藍色質感單椅,與手感質樸的文化石電視牆,共築出夏日鄉村小屋的溫暖悠閒。第二次購屋的屋主期待以鄉村風格呈現,身為知名營造業高階主管的屋主,非常明白Deco對風格呈現的重要性,從硬體到軟件,全權交給摩登雅舍設計量身規劃。

從馬賽克拼貼玄關進入室內,考量到一樓容易潮濕的環境因素,摩登雅舍捨棄木地板材質,改以霧面淺米色地磚鋪排,另在餐廚區安排復古磚界定空間段落,也定義空間風格的基礎表情。另外因應風水老師的條件規範,王思文&汪忠錠設計師保留大部分的格局設定,僅敲除一房牆面作為臥榻與過道閱讀區,並拉伸電視牆線條形塑穩定感,規整出妥適合宜的比例架構。

因風水條件無法位移的廚房,摩登雅舍以延伸廚具線條規劃的中島吧檯,與餐廳開放規劃,在白色廚具牆面綴點彩色復古磚,加上Tiffany第凡內燈、雙面鐘…等傢飾細節,成就完整到位的風格呈現。臥房中分別以水藍與淺紫色鋪排主臥房與女孩房,並以白色木百葉窗、床組線條與燈具擺設,成就細緻優雅的現代鄉村居宅。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:夫妻、一女孩
裝潢費用:350萬
房屋坪數:27 坪
設計風格:鄉村風格
房屋類型:標準格局
房屋狀況:老屋翻新
圖片提供:摩登雅舍室內裝修設計有限公司
空間格局:玄關、客廳、餐廳、廚房、閱讀區、主臥房、小孩房、衛浴x2
主要建材:文化石、進口復古磚

聯絡設計師

摩登雅舍室內裝修設計有限公司
王思文&汪忠錠 設計師

關鍵字

鄉村風格標準格局