黃庭芝 - 微奢時尚-極緻 樣品屋裡的新藝術場景 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

微奢時尚-極緻 樣品屋裡的新藝術場景

2015-11-10| 人氣:14937| 設計師:黃庭芝 | 圖片提供:雅典設計工程有限公司

業主背景及期待
此樣品屋建商期待空間感的呈現是開闊且富有運用彈性地,因此雅典設計將客廳、書房以開放性概念連結,彈性的規劃預留下未來屋主調整空間。

設計重點
1. 十九世紀的新藝術風格走入居家場景,工業發展留下的印記,設計師黃庭芝在電視主牆面以石材架構做出邊框、輔以鐵件雕花,大理石的立體性線條於細節展現,譜畫視覺焦點。
2. 新藝術風格追求的柔美線條,在玄關處以屏風鏤空刻畫,呼應上地坪大理石拼花勾勒出裝飾性藝術精神,而鞋櫃門片則以茶鏡為門、壓以金箔畫框,拉出景深放大空間感受。
3. 為修飾屋高的完美比例,雅典設計運用裝飾性線板於門楣,拉高空間氣勢感。
4. 以歐式風情為訴求的主臥房,床幔的浪漫襯以對稱繃布線條,懸以水晶燈的更衣空間有著精品展示機能美。
5. 繃以花型床頭是女孩房的吸睛亮點,搭以透明衣櫃降低壓迫,新藝術線條有了畫龍點睛的延展。

設計師相關個案

CASE DATA

房屋坪數:70 坪
圖片提供:雅典設計工程有限公司
空間格局:玄關、客廳、書房、餐廳、廚房、臥房*3、衛浴*2
主要建材:大理石、拋光石英磚、木地板、地毯、金屬鐵件、繃皮、茶鏡、黃金鏡

聯絡設計師

雅典設計工程有限公司
黃庭芝 設計師

關鍵字

關聯影音

more