張德良、殷崇淵、楊霈瀅(寬寬)、廖文祥 - 引山光綠景 凝注自然逸趣美宅 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

引山光綠景 凝注自然逸趣美宅

2019-06-25| 人氣:6306| 設計師:張德良、殷崇淵、楊霈瀅(寬寬)、廖文祥 | 圖片提供:演拓空間室內設計

品味綿延山巒的自然寫意,演拓空間室內設計團隊重塑單面採光的50坪宅邸,保留大面開窗,自客廳到主臥空間一氣呵成延攬大面良好採光,醞釀寬敞亮潔的生活空間,讓即將迎接新生命的屋主夫妻,在家盡享暖陽日光流淌一室舒心!

襯著戶外景緻,輕淺白色織就明亮雅緻客廳調性,妝點立體陶瓷鯉魚壁飾,以及質樸的懸吊燈、落地燈,更烘托一室藝文氣息。楊霈瀅設計師大量採用穿透性玻璃材質,虛化視覺屏障,重新賦予原本採光不足的餐廳盈滿一室光亮。自電視牆開始區劃空間場域,但巧妙地以隔柵天花一路鋪敘至餐廳,並銜接廚房與主臥室,搭配不同分割比例的立面設計,延展開闊的視覺感;立面表現上,強調美型機能收納的設計,除了有結合木皮展示層櫃與隱藏式鞋櫃,接續深色石紋美耐板,修飾了柱子,更隱藏了一間客衛空間。

主臥空間與客廳共享一整面窗外視野,搭配調光簾,屋主夫妻能自在地享受私密生活時光。楊霈瀅設計師同時也調整封閉的衛浴空間,變更改管,與更衣室互調位置,開闊明亮度,並賦予舒適機能性,營造五星飯店級的空間質感。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:大人×2、小孩×2
裝潢費用:401萬~500萬(不含家具、燈具、廚具、衛浴、窗簾)
房屋坪數:50 坪(室內)
設計風格:現代風格
房屋類型:標準格局
房屋狀況:毛胚屋
圖片提供:演拓空間室內設計
空間格局:3房、2廳、2衛
主要建材:拋光石英磚、茶鏡、鐵件、鋼刷木皮、大理石、美耐板、超耐磨地板

聯絡設計師

演拓空間室內設計
張德良、殷崇淵、楊霈瀅(寬寬)、廖文祥 設計師

關鍵字

現代風格標準格局