潘仕敏 - 藝饗。質寓 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

藝饗。質寓

2019-01-24| 人氣:16409| 設計師:潘仕敏 | 圖片提供:雲方室內設計

座落於台北天母,一層一戶的景觀豪邸,70坪大空間自毛胚屋即委託雲方室內設計操刀,為熱愛收藏瓷器與古董的屋主夫婦,打造兼具藝術品味與溫暖大氣的美學寓所。因應一層一戶的特性,潘仕敏設計師為專屬的梯廳量身設計,以典雅花鳥壁紙搭配小巧水晶燈,勾勒「家」的第一道風景。玄關延續梯廳的古典風格,淺色系帶出偌大的收納與更鞋空間,沿著廊道步入公領域,開放式客餐廳引入兩側充足的採光,落地窗為室外的美景框出一幅自然畫作,一入門就感受寬敞通透的不凡氣勢。

客廳以大量古典風家具與擺飾圍塑藝術氣息,成為公領域的核心框景;半透明餐櫃展出屋主平日的瓷器與杯盤收藏,勾勒第二道藝術風景;兩道透明拉門劃下半穿透式廚房的地域,中島餐桌串連餐桌的機能,既有獨立料理空間,拉開門也能貫穿整體公共空間的機能。整體以古典風格為主軸,簡約線條為輔,讓藝術點綴生活,也打造專屬的藝饗質寓。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:大人×2
房屋坪數:70 坪(室內)
設計風格:古典風格
房屋類型:大坪數
房屋狀況:毛胚屋
圖片提供:雲方室內設計
空間格局:客廳、餐廳、臥房×2、更衣室×3、書房、衛浴×4
主要建材:木作噴漆、木皮染色、壁紙、大理石材、海島型木地板

聯絡設計師

雲方室內設計
潘仕敏 設計師

關鍵字

古典風格大坪數