首頁 > 討論區 > 房產經驗談 > 打破高雄房市低迷神話 自住客進場好時機
 
頭像
樓主

打破高雄房市低迷神話 自住客進場好時機

marry b 寫到 :

ETtoday房產雲2020-09-25

高雄房市今年1至8月期間交易23,524棟,較去年同期減少7.2%,顯示今年房市受到疫情影響,累計交易量一度呈現年減的狀態,但因為銀行低利率環境帶動首購、換屋及置產族群的購屋意願,近期房市逐漸回溫,至8月累計的年增率由負轉正,下半年若延續交易熱度,全年交易量有望勝過去年。

東森房屋研究中心指出,由於台灣高度穩定的疫情表現,與國外量化寬鬆政策,造成資金熱錢不斷流入台灣,高雄亦受益於此條件,未來房價將趨於穩定而量升之趨勢,目前來說高雄房市南北區域房價已經悄悄反轉,只要自住客抓好時機,選定好的標的物,一樣可以輕鬆成家,找到心中機能好、價格實在,且具上漲潛力的優質好房。

東森房屋鹽埕店主任焦韋華表示,因今年疫情影響,許多台商返回置產,而他們較偏好鼓山區的美術館、農十六等高級豪宅,造成高雄房市「北熱南冷」的區域現象;此外,尚須關注的地區是鳳山區,因鐵路地下化及許多建案等題材,鳳山房市也在持續上漲當中。

他也指出,消費者除了考慮鳳山地區之外,也可以考慮前金、鹽埕等地區,本區是高雄開發較早之區域之一,生活機能完善,亦有高雄最在地的美食小吃,結合目前高雄駁二特區與西子灣風景,成為國內外遊客到訪高雄必訪之地,未來結合南高雄亞灣新灣區計畫,經貿與觀光發展,頗有翻轉南高雄之勢,以目前來說,南高雄房市相較於北高雄重劃區之發展是相對弱勢,雖說如此,卻是自住置產客入住的好時機,未來亞灣經貿與觀光之發展,將帶給南高雄房市注入另一波成長動能,長期值得看好,且目前這兩區房價尚未受到房市題材拉抬行情,但以自住及機能方便性,也是不錯的選擇,買房是人生的重大選擇,可以不用受到一時行情的推波影響,只要仔細觀察,清楚自己的所需,才是買房不敗的正道。

此外,他也提到捷運信義國小、市議會及美麗島站等周邊行情,都有下降的趨勢,如果對既有市區有所嚮往的民眾,也可以在此時考慮進場時機,找到以往不易買到的好地段。

最後焦韋華也提出意見,房市行情目前是持續看好,雖然低於去年同期的交易,但是房市熱絡的大趨勢還是不變,房市發展也會逐漸趨向穩定,是自住及置產投資的好時機。

幸福空間討論區

我想民眾找房置產主要是考量預算跟生活圈,比如說:我覺得台北的房價太高買不起,或只能買到條件較差的物件,那有可能我轉看桃園的物件嗎?應該不太可能吧!!應該會優先考量生活圈內、又能符合預算條件的區域才是。


 
幸福空間
房產達人來解惑!房價大漲,執行「囤房稅」政府準備好了嗎?
房市到底有多熱?六都地政局公布最新買賣移轉資料顯示,9月六都總移轉量達2.4萬棟,創下2016年以來單月新高,以目前買氣,全年有機會挑戰2014年的32萬棟水準。因此,央 ...
頭像
陳欣欣 寫到 :

樓主說的沒錯啊!鳳山房價持續上漲中,所以也些購屋族考量預算還有樓主提到的生活圈進而轉看鄰近的區域像華鳳特區之類,這也是一種選擇啦!不過以南部地區建築產業整體來說,這兩年人力需求與物料價格都漲了不少,有購屋需求的朋友真的要多看多聽。

頭像
CO M 寫到 :

當年鳳山鐵路地下化跟市地重劃都是利多,沿線房價被炒作許久了,如果真的是有購屋需求,預算又有限的鄉親,建議可以往鄰近的區域看看,原鐵路沿線的房價已經脫離行情太多。

頭像
梅梅 寫到 :

房價真的貴....