《人氣排行TOP10》幫小宅戴上放大片 破除坪數侷限放大術 - 幸福空間
裝修諮詢 請點我 裝修計算機 TV節目表 講座報名 幸福經紀人

《人氣排行TOP10》幫小宅戴上放大片 破除坪數侷限放大術

2020-02-25 | 人氣:4877 | 撰文:Jennifer | 圖片提供:羽筑空間設計、演拓空間室內設計、思維設計Thinking Design、寓子設計、禾築國際設計有限公司、馥築時尚設計、北境空間設計、你你空間設計有限公司

苦思小坪數空間有限,住得不夠舒心自在嗎?其實,將空間變大沒有想像中難,選對建材及善用修飾技巧,佐以自然採光鋪陳,就像幫小宅戴上放大瞳片,營造視覺放大感。本週人氣排行TOP10,精選絕妙空間放大術,看設計師如何開闊生活尺度,讓坪數大躍進!

 

人氣NO.1 /  空間放大術!4大絕妙好計Hold住空間寬敞度

▲開放式的公領域,讓視覺能夠互相穿透之外,同時也改善通風不良的問題。

 

人氣NO.2 / 不用放大燈!掌握6技巧,小宅也有大尺度!

▲以推拉門作為空間分界,打開時可恢復原本的通透空間,拉上時就能保有隱私。

 

人氣NO.3 / 白色畫布的家,3招打造幸福北歐小清新設計

▲彈性隔間、收納整合,引進自然光,串聯客、餐廳及廚房,並運用大量的白色調,減輕樓板過低的壓迫感,並成為光影駐足的畫布。

 

人氣NO.4 / 惠宇山曦

▲採半實心、半透明的隔間方式,讓兩個空間在使用上有所區隔,但視覺上一覽無遺,將自然光引進室內,增加空間明亮度。

 

人氣NO.5 / 坪數有限,3招打造視覺放大感

▲假如房屋格局屬於狹長且單面採光類型,透過鏡面牆設計,在視覺上可達到放大效果,搭配簡約俐落的櫃體規劃,居家空間頓時化繁為簡。

 

人氣NO.6 / 都會小資紓壓宅,好感扼要的多重混搭

▲為小坪數公寓打造寬闊空間感,在客廳與多功能房中介的電視牆設置L型玻璃介面,提升視覺穿透力,也讓兩端底牆的文化石和淡綠色壁紙相映成趣。

 

人氣NO.7 / 浪漫輕法式 療癒特效方 

▲靜謐舒適的空間裡,客廳與書房以穿透性的玻璃拉門作隔屏,開闊公領域敞亮視野。

 

人氣NO.8 / mumu

▲捨去水泥隔間牆,以活動式木格柵打通客廳與書房界線,白色基底搭配木直元素,日光綠意映照放大生活空間尺度。

 

人氣NO.9 / 幻想成真!用鏡面實現你的大宅美夢

▲若是家中坪數不大,便可藉由鏡面鋪敘牆面,並搭配具現代或是奢華感的燈飾及家具,讓空間宛若大宅一般開闊有氣勢。

 

人氣NO.10 / 就是要看光光!聚光透視屋秒讓家放大

▲簡約幾何線條與局部霧玻構築玄關隔屏,燦亮的日光耀眼映入,形成室內外連成一氣的動人風景。

關鍵字

人氣文章TOP10 小坪數 空間放大 坪數

推薦閱讀