《人氣排行TOP10》老屋回春術!華麗美宅大變身 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

《人氣排行TOP10》老屋回春術!華麗美宅大變身

2019-11-19 | 人氣:3385 | 撰文:Jennifer
圖片提供:尚藝室內裝修設計有限公司、合唯室內裝修設計有限公司、潤澤明亮設計事務所、微自然室內裝修設計有限公司、千綵胤空間設計有限公司、由非設計有限公司、研棠設計工程有限公司、思謬空間設計、理揚室內設計有限公司、明陽國際設計

依據內政部統計,台灣購屋族中,超過半數民眾選擇購買中古屋及老屋,加上政府推動《危老條例》,亦帶動新一波老屋改建潮,面對老屋愈發盛行的時代,老屋翻新不只要翻美,還得翻出實用性,本週TOP10精選最夯老屋翻新案例,從安全、舒適的角度出發,看看設計師們發揮創意巧思,整治老屋不良體質,替空間挹注新生之力,反轉老屋舊容面貌,重塑美觀又舒適的生活空間,開啟美好質感生活。

 

人氣NO.1 / 低調大氣華宅 盡享綠意之美


▲暗色背景中,採用明亮的家具軟裝及金色燈具點出立體層次;於客廳及餐廳過度區設計了四片原木門片,創造多種開關層次變化,空間使用更有彈性。

 

人氣NO.2 / 老宅化身療癒舒適宅


▲重整老宅格局,選以北歐混搭手法,賦予空間新生活力的全新面貌。

 

人氣NO.3 / 向自然致意,構築在家渡假的休閒場景


▲重新定義40年老屋的設計面貌,將獨立廚房以開放型式併入公共空間,微調臥房與書房的入口位置,打造寬闊明亮的嶄新面貌

 

人氣NO.4 / 翻轉中古屋,變身清新療癒北歐風


▲保留中古屋原有良好採光優勢,佐以北歐風格的乾淨與純粹,形塑空間優雅且具愜意的療癒力。

 

人氣NO.5 / 開拓老屋新格局 創造時尚新風貌!


▲隨著孩子的成長,空間漸漸不敷使用,整頓老屋的不良格局、導入和煦日光,賦予居家耳目一新樣貌,使老屋重新綻放亮麗光彩。

 

人氣NO.6 / 輕懷舊 時光醇釀風味


▲解決超過30年屋齡的老宅樓高不足致使的採光不良,在重新規劃後煥然一新,白紗窗篩入的光,映照客廳別具風味的家具、燈飾,以及從背牆往天花板延伸的水泥粉光質地,為空間注入微帶復古的現代風情。

 

人氣NO.7 / 台中園中園(中)


▲在不做格局變動的情況下,重新調整客廳坐向,其原則為家人停留此空間最久的地方,為光影層次與戶外關係最好的地方,將沙發區靠窗而不是背窗,居住者可以恣意享受日光流淌。

 

人氣NO.8 / 20年老屋華麗轉身 三代同堂的幸福美宅


▲完整修繕基礎工程後,重新彙整室內格局,依循家人們的習慣與訴求,利用設計完善生活,同時延續老屋的價值,讓溫馨的現代機能宅能陪伴屋主更長遠的人生。

 

人氣NO.9 / 一寸都不浪費 老屋翻新超強收納


▲善用建築樑柱結構下的畸零地,以及天花板上方空間,創造豐富的儲物機能,逐步打造出好收、好放、易拿、易藏的收納提案。

 

人氣NO.10 / 40年老宅化身簡約風 日系小清新


▲40年老公寓搖身一變成為日式小清新,重整不良格局,再現簡單清新的日系風格,為老屋重燃新生命。

關鍵字

人氣文章TOP10 老屋翻新 老宅 老屋改造

推薦閱讀