《人氣排行TOP10》我「門」不一樣!?網友激推隱藏門好設計 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

《人氣排行TOP10》我「門」不一樣!?網友激推隱藏門好設計

2019-10-09 | 人氣:2439
撰文:Jennifer
圖片提供:易介室內裝修設計、欣磐石建築‧室內設計、栩.室內設計、馥築時尚設計、尚揚理想家空間設計/造宇築設計、成綺空間設計、得比空間設計、春雨時尚空間設計

一個家,最怕空間看起來太亂、太醜、太小、完整性不足,甚至有時還要顧慮風水問題……,那你一定不能錯過「隱藏門」。本週TOP10就為大家介紹隱藏門好設計,瞧瞧設計師如何施展空間魔法,透過隱藏門的設計手法,把空間藏起來,既能美化壁面,同時也能化解風水問題,更符合現今推崇的簡單即美的「減法設計」哲學,降低壁面被門片打斷的不連續感,利用與壁面相同的材質延伸,空間變得美觀又整齊,還能達到放大尺度的效果喔!

 

人氣NO.1 / 【小屋收納特輯】20坪北歐風小宅 收納機能超驚人!

▲清水模鋪排的壁面延伸至門片,將主臥空間隱藏起來,視覺上維持空間立面的簡約俐落,並增添空間沉靜的感覺。

 

人氣NO.2 / 石光掠影 名品雅宅

▲以安哥拉石板鋪陳壁面並延伸至門片,率性的線條切割及崁燈的投射,維持立面視覺的簡約質感。

 

人氣NO.3 / 恰如其分的藍 專屬我倆的生活tone調

▲電視牆旁的線板背後暗藏機關,推開線板後還藏了一面全身鏡,方便從事網拍的女屋主穿搭造型,推開穿衣鏡後,還暗藏了一道通往主臥室的門。

 

人氣NO.4 / 「門」都沒有!隱藏門讓家奇幻又好住!

▲以石紋磁磚鋪設的電視牆,添加鏤空鐵件元素,讓牆面視覺越發活潑之外,也在左側隱藏通往書房之入口。

 

人氣NO.5 / 現代休閒語彙 細訴雅緻生活逸趣

▲餐廳區右側,整面木皮牆面巧隱客房門片,營造簡約立面視感;左側則是以玻璃櫥窗型塑展示櫃。

 

人氣NO.6 / 隱形小幫手!暗門規劃看這裡

▲在規劃隱藏門時,首重門片與牆面的材質及造型一致性,讓兩者能夠擁有相同的材質效果並融為一體,視覺上也看不出來門的存在,其中隔柵效果尤佳!

 

人氣NO.7 / 揮灑時尚詩意,漫遊精品級居家(上)

▲餐廳三面牆共隱藏通往臥室、客浴、廚房的5扇門片,視覺乾淨俐落,搭配格柵、木皮、鏡面、金屬等豐富的異材質變化設計感,端景桌以愛馬仕橘延續高雅格調。

 

人氣NO.8 / 描繪生活輪廓 品味閒適之美

▲通往更衣室的門與衛浴門一樣為隱藏門,以推拉的方式開啟可以節省使用空間。

 

人氣NO.9 / 深調木質×金邊飾條 醞釀質感機能宅

▲以木皮鋪敘壁面延伸至門片,將主臥與小孩房空間隱藏起來,維持立面視覺的簡約俐落。

 

人氣NO.10 / 美式人文哲學 讓家擁有獨特味道

▲甫入玄關的牆面,不僅是嵌畫端景牆,更是一道推拉門,運用梯下畸零地闢出衣帽、鞋櫃、吸塵器的收納空間。

關鍵字

隱藏門 人氣文章TOP10

推薦閱讀