程智祥 - 描繪生活輪廓 品味閒適之美 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

描繪生活輪廓 品味閒適之美

2019-10-02| 人氣:4482| 設計師:程智祥 | 圖片提供:成綺空間設計

理想的空間設計,是依據屋主的生活品味打造喜愛的風格,並滿足日常所需機能,讓每天回家都成為一種享受。在這個簡約的新古典空間裡,成綺空間設計程智祥設計師善用隱藏設計,保留空間的俐落及風格的完整性,如玄關右側的收納櫃,藏於具有古典風格的線板之下,以及隱身於牆面中的隱藏門。考量到可用空間有限,長輩偶爾會過來同住的情況,設計師在書房的牆面設計了下掀床,平時作為工作、閱讀的書房,長輩或客人來訪時則變為客房,將坪效利用到最大值。

屋內原先採光就很好,業主希望空間可以營造較輕鬆的氛圍,利用客廳的木百葉,織構鄉村風的休閒感,藍色壁紙主導了公領域的活潑印象,下方的烤漆線板則演繹典雅氣質,彷彿演奏一首愉悅和諧的圓舞曲。私領域的主臥房以淺綠色壁紙為牆面主色,圍塑清爽無壓睡眠區;女兒房則以淺色條紋壁紙鋪敘,延展空間尺度。即使室內坪數有限,但透過設計師對風格的營造與細節的擘劃,精準地為三口之家調配出幸福的溫馨宅。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:大人×3
房屋坪數:45 坪(權狀)
設計風格:新古典、美式鄉村
房屋類型:標準格局
房屋狀況:新成屋
圖片提供:成綺空間設計
空間格局:3房、2廳、2衛
主要建材:線板、茶鏡、石材、壁紙

聯絡設計師

成綺空間設計
程智祥 設計師

關鍵字

新古典美式鄉村標準格局