陳元旻 - 現代休閒語彙 細訴雅緻生活逸趣 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

現代休閒語彙 細訴雅緻生活逸趣

2019-08-23| 人氣:1714| 設計師:陳元旻 | 圖片提供:尚揚理想家空間設計/造宇築設計

長年在國外經商的屋主夫妻,已屆齡退休年紀,在台灣購得這處新屋寓所,期望能展開猶如閒雲野鶴般的清閒退休生活。在尚揚理想家空間設計團隊與屋主詳實溝通討論後,陳元旻設計師仔細了解屋主過去居住空間的樣態,將居住者的生活需求仔細梳理,於毛胚屋階段即著手規劃,透過格局動線的安排與材質語彙的鋪敘,砌築極富質感的現代休閒品味宅。

開闊的公領域安排,輔以玻璃的穿透性,串聯客餐廳與書房空間,全開放的視感,提供退休屋主夫妻舒心的生活尺度,饒富餘裕的過道動線規劃,減壓氛圍更讓生活更顯自在寫意。展示牆與櫃體的陳列,更是滿足屋主典藏藝品的需求。另外,陳元旻設計師更善用隱藏門片做了鞋櫃兼衣帽間及客房門片的修飾。就建材選用,則透過實木皮、特殊塗料、進口磁磚、大理石、金屬、壁紙、皮革等多元素材堆疊,適當的比例鋪排,揉合出精緻空間質感。有別屋主過去居所多鋪敘大理石為主,設計團隊以自然木質元素描繪溫潤紋理、仿石材的大尺度進口磚,帶出空間輕盈感又不失大氣度,維護上也更為便利。

自餐廳通往私領域,以長虹玻璃拉門做出二進式的效果,進到寢臥私領域,大尺度的空間規劃,搭配沙發、迷你吧,讓屋主夫妻在私人空間也能輕鬆享受宛如置身飯店行政套房的高級生活感。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:大人×3
房屋坪數:80 坪(室內)
設計風格:現代風格
房屋類型:大坪數
房屋狀況:毛胚屋
圖片提供:尚揚理想家空間設計/造宇築設計
空間格局:4房、2廳、3衛
主要建材:大理石、金屬、實木皮、玻璃、壁紙、特殊塗料、進口磁磚、皮革

聯絡設計師

尚揚理想家空間設計/造宇築設計
陳元旻 設計師

關鍵字

現代風格大坪數