有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

隱形小幫手!暗門規劃看這裡

2015-06-09 | 人氣:11107 | 撰文:Tiffany | 圖片提供:春雨時尚空間設計

 

以門作為領域的分界,是一般室內規劃最常見的作法,但是在風水上,「門」偏偏像個頑皮學生,總是在各種風水問題參一腳,讓居住者好頭疼,到底該用甚麼方法才能不大動格局地解決這個困擾呢?

 

對此,春雨時尚空間設計的周建志設計師表示,不妨試試看利用隱藏門設計淡化門的形象,悄悄融合門片與牆面,無形中不但化解相關的風水問題,同時也讓牆面設計更加連貫有一致性!以下就來看幾個關於隱藏門設計的重點:

 


Tip1 材質一致性
在規劃隱藏門時,首重門片與牆面的材質及造型一致性,讓兩者能夠擁有相同的材質效果並融為一體,視覺上也看不出來門的存在,達到暗門的隱形效果!

 

topic02_195_01.jpg

 

另外,周建志設計師也提到,利用格柵的造型門片,會讓隱藏的效果更佳!

 

topic02_195_02.jpg

 

 

Tip 2 門片自動回歸
如果門片無法時常保持關閉狀態,隱形效果也會大大扣分,於是周建志設計師建議,規劃隱藏門時可以裝設自動回歸鉸鍊,讓門片在一定角度就能自動關上,減少令人費心的關門問題。

 

 

Tip 3 無把手設計
所謂隱形,就是要隱藏於無形,若在門上加裝把手,則容易暴露門片的行蹤,造型上也無法與兩側牆面連貫,因此周建志設計師建議,若有把手的規劃需求,可以利用溝縫或異材質造型取代實體的把手設計,還能維持門片的潔淨。

 

topic02_195_03.jpg

 

 

[影片] 整合牆面造型 門片巧妙隱藏

關鍵字

暗門 風水

推薦閱讀