有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

【小屋收納特輯】20坪北歐風小宅 收納機能超驚人!

2019-08-20 | 人氣:8201 | 撰文:Jennifer | 圖片提供:易介室內裝修設計

 

誰說理科男的家就一定是冷冰冰的工業風或是現代風,有別傳統理科男予人的刻板印象,任職IT總經理的屋主Paul鍾情北歐風,搭配大量清水模鋪敘的牆面,圍塑愜意的氣息。不說你不知道,易介室內裝修設計團隊並未囿於坪數及格局限制,在巧妙設計規劃下,不僅為20坪的小宅創造出7個空間格局,更賦予超實用激放坪效的多元收納機能,讓屋主美好的生活品味,隱藏或融入在收納的細節當中!

 

 

Tip 01. 休憩臥榻大容量收納

臨窗臥榻區,是屋主PAUL回家最常待在那裡閱讀、使用電腦的地方,迎納舒適採光,讓此區塊成為舒心放鬆的一隅。設計團隊在這個臥榻區域,賦予大型收納的機能,一整排上掀式的櫃體,讓屋主可以擺放平時用不到的大型物件,像是行李箱、包包,或是換季衣物、棉被等收納。

 

Tip 02. 收納牆結合展示蒐藏

Paul說自己有收集茶壺、茶葉、沉香、紅酒等嗜好,因此貼心的設計團隊就為他在餐廳區規劃整面式白色收納牆,並結合開放展示機能,方便他擺放蒐藏品、咖啡機、紅酒等需求。隱藏式機能收納解決儲物需求之外,溫潤木質調的開放展示櫃,可以好好展示出他的蒐藏品,讓他隨時把玩,每天都能有好心情!此外,位處家裡中心的牆面,讓他想取用物品都能一目了然,無論是想喝杯咖啡或是小酌一下,都不必翻箱倒櫃。

 

Tip 03. 同色系吊櫃隱形式收納

屋主喜愛清水模的沉穩大氣,能為空間帶來寧靜氛圍。在電視牆的鋪排上,設計團隊為了統整牆面色調的一致性,就收納吊櫃的處理也以清水模的色調做塗刷,而櫃內同樣是擺放Paul的茶葉、沉香等物品。

 

Tip 04. 隱藏門片型塑清爽清水模立面

清水模鋪排的壁面延伸至門片,將主臥空間隱藏起來,視覺呈現上,維持空間立面的簡約俐落,更增添空間沉靜的感覺。

關鍵字

小坪數 收納 小屋收納 北歐風 清水模

推薦閱讀