幸福空間 - 專欄 - 小宅當道!一次Catch 5種最合拍風格
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

小宅當道!一次Catch 5種最合拍風格

2019-09-24 | 人氣:18288 | 撰文:May | 圖片提供:逸硯空間設計、優尼客空間設計有限公司、羽筑空間設計、三宅一秀空間創藝

房價居高不下,許多人退而求其次,選購20坪以下的小坪數住宅。在空間不足的情況下,裝修重點首要擺在廚房、衛浴、臥室等必備機能空間,次要則是充足收納維持整潔寬敞面貌,最後才挹注裝飾及色彩,將空間整合成夢想中的風格,畫下完美句點。小坪數住宅或許沒有大宅氣派,但卻顯得更加溫馨,變換風格的彈性也更大了,只要稍加改造,氛圍就明顯改變。現在就欣賞幾個風格鮮明的小坪數居家吧!

 

清爽北歐風

房屋坪數:16坪

簡潔俐落的線條、柔和的自然光源、樸實的天然材質及輕淺配色是北歐風住宅必備的要點。明亮清新的自然語彙,不僅給人舒適無壓的感受,在無形間還有放大空間的效果。若想多點層次變化,只需加入些許幾何線條點綴,或擺上線條柔美的家具就能輕鬆帶出時尚品味,創造輕盈優雅的溫暖小宅。

 

現代風格 

房屋坪數:12坪

以簡潔線條、輕快色調及隱藏式收納為主軸的現代風格,非常適合應用於小坪數空間。本案以「山丘小樹」為概念,透過淺色系及綠意植栽,表達藍天、白雲、綠地意象,更善用收納桌、系統廚具讓空間坪效發揮到極致,為屋主爭取到最多的生活空間。

 

日式無印風

房屋坪數:17坪

以大量白色及溫潤木質鋪陳,搭配秀氣的綠意植栽挹注鮮活生命力,空間中所有線條都被淡化,軒敞廣闊感油然而生,空氣中瀰漫著與世無爭的祥和氣息。樸質無華的空間,使居住者專注於日常生活,忘卻框架的束縛,恣意編織人生的精彩情節。

 

美式古典風格 

房屋坪數:17坪

美式古典風格的浪漫柔情,是不少女性為之嚮往的風格。由於坪數不大,因此使用清新薄荷綠作為主色,利用線板、文化石牆面及百葉鋪陳簡約純粹的溫馨質感。為了避免實牆產生狹窄封閉感,藉由大面玻璃窗櫺保持空間通透感,開創靈活舒適的空間尺度。

 

工業風格

房屋坪數:17坪

沒有過多裝飾僅透過鐵件、水泥、軌道燈即妝點出不加修飾的原始況味。收納、家電皆貼於立面的空間規劃,騰出寬敞的活動領域,深化空間的垂直、水平軸線。在自然光源的照射下,公領域的皮革、木質元素釋放暖意,烘托出家的幸褔溫度。

關鍵字

小坪數 小宅 風格塑造 風格 北歐風 現代風 無印風 美式風 古典風 工業風

推薦閱讀