有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

在家就能盪鞦韆 找回純真童年時光

2019-07-24 | 人氣:1656 | 撰文:May | 圖片提供:苑茂室內設計工作室、天昱設計、瀚觀室內裝修設計工程股份有限公司、寓子設計 |

在室內裝設盪鞦韆,對有孩子的家庭來說,能夠提升親子的相處時間,對單身族群或頂客族來說,能夠重溫孩提時期的美好,完成兒時的天真夢想。其實在國外的住宅中,經常可以見到裝設盪鞦韆的設計。因為,除了以上提到的好處外,盪鞦韆也能訓練專注力、肢體協調能力、視覺整合力,在擺盪間也可建構距離感及空間概念,可以說是一舉數得。

不過,裝設鞦韆可得注意擺盪的空間是否足夠,除非只想輕輕搖晃,沒有想要真正大力晃動。此外,裝設鞦韆的地方是否能承受足夠的重量也是另一重點,因為若裝設處過於脆弱,導致承重處斷裂,極有可能造成嚴重傷勢。你也夢想在室內放入盪鞦韆嗎,不妨參考以下幾個室內設計,構思專屬於你的獨特空間吧。

 

Case.1 打破定義 美形‧光影‧氛圍

抽掉傳統客廳擺放的茶几、餐桌、電視櫃等家具,僅擺上沙發及開放式層架騰出偌大的活動空間,再於落地窗畔設置弧形架高平台,天花木格柵繫上鞦韆架,最後擺放上小孩最愛的玩具車,一幅充滿歡笑聲的幸福畫面儼然成形。

 

Case.2 創意迴盪 玩味日式古宅新意象

樸實的日式空間散發榻榻米及木質元素的清香,予人自在無壓的感受,開放式格局亦形塑出敞闊通透的視覺,架高平台及閣樓更讓場景變得豐富有層次。在這個靜謐空間中加入鞦韆,空氣頓時活潑了起來,盈滿饒富趣味的律動性。

 

Case.3  鞦韆之家

實木質感的牆面及柔軟的沙發讓人不自覺卸下所有防備,沉浸於這片舒適環境中,而大片窗台引入的整片美景,更療癒了身心靈。角落邊的鞦韆,是放空思考的好地方,搖搖晃晃間,彷彿回到童年時光,不自覺揚起久違的笑容。

 

Case.4 滿足兒時夢想 新穎美式古典宅

以白色為基底的客廳,僅放置基本家具,騰出寬敞的活動空間,使小朋友能安心無虞的開心盪鞦韆,沉浸在單純無瑕的時空中。等待小孩長大後,此處還可更換成充滿閒適感的竹籃式吊椅,不浪費空間坪效。

 

Case.5遊樂園

客廳以時尚家具、大量留白及淺色木質鋪陳,圍塑北歐風的清新氛圍。中央活動區域安裝了小孩最愛的盪鞦韆,更技巧性的利用窗邊臥榻及架高地板的高低差創造一座溜滑梯,創造獨一無二的兒童遊樂場,讓孩子無論晴雨都能穿梭其中嬉戲,累了就直接回房間做個香甜美夢。

關鍵字

混搭風 機能 鞦韆

推薦閱讀