朱逸民 - 打破定義 美形‧光影‧氛圍 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

打破定義 美形‧光影‧氛圍

2018-04-24| 人氣:9935| 設計師:朱逸民 | 圖片提供:苑茂室內設計工作室

本案為屋主自建,從建築起始即注入屋主夫妻對家的充分想像與期盼,他們心中清晰明確的家居藍圖,透過苑茂室內設計工作室的精準施作及美感品味鋪敘,將夢想之屋100%落實於現實空間,甚至,比期待的更好。

由於女主人為影像自由創作者,加上小孩尚稚齡,屋主夫妻希望打造有別於一般傳統定義的空間,拿掉茶几、餐桌、電視櫃,讓空間只為需求而生,公共場域不設明確分界,轉換為自在互動嬉戲的開放空間;落地窗畔一道弧形架高平台,天花木格柵繫上鞦韆架,襯著從大面積開窗篩入的溫暖日光,生活美成一首詩、一支充滿幸福掠影的影片。

朱逸民設計師將流動開展的空間感同樣帶入主臥,無門片隔間的更衣室,拉闊舒眠區域的視野張力,形塑獨樹一幟的個性空間。而鐵件隔屏、穀倉門、暗色天花仿舊木紋等簡樸而純粹的工業風語彙,在屋子各角落釋放醇厚味道,烙印無造作的風格美學。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:大人×2、小孩×1
裝潢費用:320萬(不含空調、家具)
房屋坪數:34 坪(室內)
設計風格:混搭風
房屋類型:標準格局
房屋狀況:毛胚屋
圖片提供:苑茂室內設計工作室
空間格局:客廳、廚房、書房、主臥房、客房、衛浴
主要建材:進口瓷磚、杉木實木、鐵件、柚木貼皮、進口木地板、文化石、進口石皮板

聯絡設計師

苑茂室內設計工作室
朱逸民 設計師

關鍵字

混搭風標準格局