幸福空間 - 專欄 - 時空不再是界線,走入科幻電影的居家場景
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

時空不再是界線,走入科幻電影的居家場景

2019-02-12 | 人氣:987 | 彙整編輯:Yukie | 圖片提供:絕享設計、子境室內裝修設計工程、 抱璞室內設計、雲禾設計、比沙列室內裝修有限公司、大觀創境空間設計、抱璞室內設計、子境室內裝修設計工程有限公司、界揚&大司空間設計

科技迷一定很想知道,如何在家中複製一個如科幻電影般的異次元場景,其實只要膽子大一點,多一點創意,你也可以與眾不同,把夜店舞池或太空艙直接搬回家,實現你的騰空異想。儘管大家會擔心未來感的空間可能會太過冰冷和有距離感,不適合居住,但其實只要把握幾個關鍵要點,從燈光、家具、造型、媒材等下手,在確保舒適機能的前提下,你也可以打破陳規,創造出充滿個性和故事性的空間,讓時空從此不再是生活的侷限!

 

 

Step.01 LED燈光

提到時髦多彩的LED燈光,絕對是轉換氣氛的最佳助力,只要在重點牆沿、窗邊或想要強調的空間重點處,以LED燈帶將其提亮,即能瞬間塑造出極具未來感的迷幻空間。藍色、綠色等冷色調在科技感的營造上無往不利;紅色、橘色、黃色等冷色調,則讓人心跳加速。巧妙搭配玻璃等穿透元素或懸空式櫃體,不只讓空間視感更加輕盈,還多了幾分時尚感。

 

issue01_382_01.jpg

▲科技與玻璃壁面和地坪的交叉搭配,營造出極具未來感的廊道。

 

issue01_382_02.jpg

▲黑、白、橘的搶眼配色,搭配LED光帶和頻幕組成的餐廳,如同太空艙般前衛。

 

 

Step.02 打破規則

要打造異次元的空間,保守死板的線條與陳設絕對是大忌,無論是搭配屋子本身的結構或家具的配置,一定要加入些許幾何與不規則的造型,跳出空間的變化性,搭配燈光的視覺引導,讓人感受到屋主顛覆傳統的新創意。除了在形體上打破規則,特殊材質與塗料的混搭也是一大祕訣,無論是選用智慧家電或新型材料等,都是走在時代的尖端的最佳展演。

 

issue01_382_03.jpg

▲在白色簡約的廚房設計中,酒櫃特別以趣味的幾何形狀跳出時髦感,讓空間瞬間年輕化。

 

 

issue01_382_04.jpg

▲玄關櫃體特別以前衛的斜角造型與燈光配置,讓空間跳脫出窠臼,充滿驚喜感。

 

 

Step.03 冷調家具

搭配未來感的空間,家具的選用上也不能馬虎,金屬、玻璃、透明塑料等媒材打造的家具,特別具有一種冷調理性的感受,尤其是造型線條不能太過於繁複,才能表現出一種「酷」的性格和距離感。在家具的選用上,還要適時拿捏舒適性與美觀的尺度,在兼顧機能之餘,別忘了要給人一種遐想的空間,甚至是刺激和神秘感,讓人想要深入了解更多。

 

issue01_382_05.jpg

▲庭園空間與都會吧檯合而為一,在金屬感座椅的奇趣線條與襯托下,多了幾分未來感。

 

issue01_382_06.jpg

▲名牌塑料椅的巧妙點綴,即使沒有太多裝飾,也讓空間瞬間充滿了時尚個性。

 

 

Step.04鏡面放大術

虛擬的空間的營造,是讓空間充滿故事性的要素,在壁面、廊道或櫃體間穿插幾幅鏡面,絕對是是營造未來感家居中不可或缺的利器,不僅可以瞬間放大空間尺度,且能夠透過鏡面對於光影的反射、折射,體現出空間的豐富層次,營造出虛實交錯的趣味感,讓人走在其中,也彷彿忘卻了當下的時空,進入了異次元。

 

issue01_382_07.jpg

▲餐廳壁面、天花與隔屏都以鏡面做裝飾,讓空間交錯出充滿層次感的風景。

 

issue01_382_08.jpg

▲利用特殊皮革做出鑽切面的床頭設計,搭配燈飾的懸浮床架將前衛感發揮到極致;電視牆複合衣櫃的底端,落地鏡面一路延伸至天花板。

關鍵字

現代風 科幻 燈光 家具 家具擺飾

推薦閱讀