隱藏

有妳、有我與貓的簡單生活,22坪溫柔系北歐日光宅

設計師:水設空間設計團隊 | 圖片提供:水設室內設計股份有限公司
2022-05-05| 人氣:659
 
風格
北歐風
格局
3房、2廳、2衛
坪數
22坪(室內)
預算
101萬~200萬
非實際費用 僅供參考
風格
北歐風
格局
3房、2廳、2衛
坪數
22坪(室內)
預算
非實際費用 僅供參考

有妳、有我與貓的簡單生活,22坪溫柔系北歐日光宅

2022-05-05| 人氣:659

「我的溫柔,只屬於妳。」從一個人的獨立自主、兩個人的依偎相伴,到三個人的溫馨甜蜜,日子開始變得不一樣,尤其夫妻倆還飼養了4隻貓咪,使兩人起心動念換上新屋,並委託擅長圍塑生活溫度的水設空間室內設計工坊操刀設計,企盼給予心愛的孩子與貓孩們一個溫暖無拘的家。

「Happy Wife, Happy Life,只要老婆喜歡都好。 」是本案男主人貫徹的宗旨,設計師笑道,先生完全尊重太太的想法,唯一訴求就是不要太像貓屋,因此團隊深度剖析女主人傾心的元素,逐步梳理出簡約、韓系、咖啡廳與溫暖氛圍等關鍵字,同步仔細衡量實際生活景況,將理想、美學與機能揉合呈現。

落筆設計前,團隊鑑於基地屬於長型格局,而位於空間中軸的公領域,僅有7坪大小且周圍房門林立,導致畫面被零碎切割,也顯得擁擠狹隘,在全方位審視後,挹注「重疊機能」概念,將功能按照區域細分,並沿著生活動線依序投放,使走道亦是作業空間,不虛擲分毫坪效。

從玄關、餐廳至客廳,憑藉一式到位的格櫃配置,串起公領域的相依有序,並採取半開放設計,減輕空間負重、釋出朗闊感受,同步反其道而行,突破以純白當作背景色的作法,改以溫潤木質烘塑溫度,體現自然柔軟的家景。

涵蓋客廳亦打破常規,以簡約素淨弱化主牆份量,拋擲一段圓拱清晰立面線條,揉入格柵語彙精緻細節,使門片成為一道造型元素,勾繪出溫和柔順的畫面,也消弭制式疆線,使電視牆蔓延拉伸,隱性擴增空間感,相映對向則以樂土鏝抹手感溫度,少了純白的刻意粉飾,多了生活的真實況味。

同步將寵物機能不著痕跡地揉合其中,從餐邊吊櫃拉出一道平台,既是貓道也是陳列架,憑藉錯落水平與鑲佐圓弧茶鏡,宛若渾然天成般,使貓咪與人的生活疊合映現,不再特立獨行。以木圍塑溫度、以白調節濃淡、以弧溫潤空間,憑藉設計團隊的細膩心思,如實呈現心中那個屬於家的模樣。

閱讀更多

標籤

CASE DATA

CASE DATA

居住成員:
大人×2、小孩×1、貓咪×4
房屋坪數:
22坪(室內)
設計風格:
北歐風
房屋類型:
標準格局
房屋狀況:
新成屋
圖片提供:
水設室內設計股份有限公司
空間格局:
3房、2廳、2衛
主要建材:
超耐磨木地板、進口系統板、木心板、矽酸鈣板、冷烤漆、樂土、茶鏡、得利乳膠漆