隱藏

收納女王 用設計帶來生活助力

設計師:劉嘉雯&吉作室內設計團隊 | 圖片提供:吉作室內裝修有限公司
2020-01-08| 人氣:13355
 
風格
混搭風
格局
6房、2廳、3衛
坪數
38坪(室內)
預算
尚未提供
風格
混搭風
格局
6房、2廳、3衛
坪數
38坪(室內)
預算

收納女王 用設計帶來生活助力

2020-01-08| 人氣:13355

身為職業婦女的女屋主,同時身兼媽媽、太太、媳婦及公司主管四個不同角色,在忙碌的工作之餘,回到家後如何妥善分配時間,有效率完成日常家務事,愜意享受家所帶來的美好氛圍,成為這次案子最重要的設計主軸。

本身也是職業婦女的收納女王劉嘉雯設計師,特別以好保養、好清潔及便利性三個主軸為出發點,將設計融入生活空間,植入女屋主一家日常所需的美好養份,成為全家生活的助力。家不只是好看而已,重要的是生活的基礎,因為潮流會變,但是一個家應該是安定恆久的,住在裡面可以感到穩定放鬆,要讓家人喜歡回家,待在家裡是覺得放鬆舒服的。

進門玄關的地坪動線透過淺色系波隆地毯鋪陳,不僅有延伸及放大效果,更重要的是還能直接清潔刷洗。旁邊牆面整排都是系統櫃,把鞋子、家電、日常用品等收納都整合在此處。因為女屋主是全家最早起的,擔心早上起床開燈找衣物時會干擾到家人,設計師特別將衣櫃設置在公領域的和室房,讓女屋主更自在從容的安排晨起時光。

耐看又溫暖的木紋,點綴了白色和灰色,簡約北歐又帶點日式清新風,所有的材質色調都是以好清理維護為重點,利用系統櫃搭配木工,構築出實用又獨具品味的風貌。白色的文化石一直由和室房延續到電視牆,電視牆中段用木紋板材,並以燈帶增加立體感,客廳的部分因為是家人最常活動的區域,地坪選擇超耐磨木地板,也可以和玄關一進來的波隆地毯形成場域區隔!

由於女主人非常重視孩子的教育,劉嘉雯設計師發揮創意將走道空間,規劃成小型兒童圖書館,配置整牆的書櫃,安排了臥榻座椅平台,高度剛好是椅子的高度,擺張桌子就可以寫功課,面面俱到照顧到家中成員所有需求,真正徹底落實每一個設計都是生活的助力。

閱讀更多

標籤

CASE DATA

CASE DATA

居住成員:
大人×2、小孩×3
房屋坪數:
38坪(室內)
設計風格:
混搭風
房屋類型:
標準格局
房屋狀況:
老屋翻新
圖片提供:
吉作室內裝修有限公司
空間格局:
6房、2廳、3衛
主要建材:
木作、地毯、系統櫃、文化石、磁磚

個案影片拍攝