蔣學正 - 與陽光嬉戲 通透開放消融走道 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

與陽光嬉戲 通透開放消融走道

2017-12-20| 人氣:14643| 設計師:蔣學正 | 圖片提供:講設計/講譯國際室內設計

80坪空間擁有一大面窗扇,連結戶外陽台和自然景觀,讓自然光大量湧入室內,屋主找上講設計/講譯國際室內設計,希望營造出清透感。為不白白浪費城市中難得景致,蔣學正設計師打開部分格局,將機能緊挨著這條水平象限,走道消失了,光線進來了,視線無死角,轉頭就能瞥見自然景觀。

室內幾乎全然地開放通透,黑白配色廚房調整面向後,可一邊做飯一邊欣賞到自然天光,從玄關入室可直通超大中島區,讓家人下班、下課後可坐在吧檯聊天。落地窗前規劃軟墊臥榻,一路延伸至餐廳場域,懶坐整日沐浴於和煦陽光中,親友聚會不必擔心容納不下過多人數。起居室使用雕花隔屏做界定,營造若隱若現的視覺美感,結合雙開口的動線設計,虛化走道界線,空間化零為整創造出放大視覺效果。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:大人×2、小孩
房屋坪數:80 坪(室內)
設計風格:現代風格
房屋類型:大坪數
房屋狀況:新成屋
圖片提供:講設計/講譯國際室內設計
空間格局:2+1房2廳2衛
主要建材:石材、磁磚、木皮、鐵件

聯絡設計師

講設計/講譯國際室內設計
蔣學正 設計師

關鍵字

現代風格大坪數