徐以倫 - 無邊美景引入宅 輕禪藝術療癒居 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

無邊美景引入宅 輕禪藝術療癒居

2017-12-13| 人氣:16173| 設計師:徐以倫 | 圖片提供:微自然室內裝修設計有限公司

【第八屆ADA亞洲設計獎-裝置藝術組/傑出設計獎】

以簡約、自然、療癒為題的本案,在材質上以木與石的自然肌理鋪陳,搭上微自然室內裝修設計洗鍊俐落的設計線條,簡單大器富有細膩層次的空間表現,ㄧ向是徐以倫設計師所擅長的。

本案的風格立基於屋主的筆墨山水、人文藝術相關收藏,徐以倫設計師精準掌握屋主期盼的居宅風格,同時將這些珍藏納入居宅設計中,譬如在居宅中隨處可見的字畫雕塑藝品,或者在主臥衛浴中的朱銘雕塑紀念磁磚、廚房上方內嵌的書法聖經箴言等。

從客廳開始直到主臥,一氣呵成的無邊際窗景,遠眺中央山脈、西望頭前溪河景,都市天際與自然美景盡收眼底,更是本案讓人著迷的設計重點。為了框住這片無敵美景,徐以倫設計師僅用肩膀高度的自然石材作為客餐廳隔間,開放式的格局讓窗景得以延續;而餐廳至主臥的動線,也參考了日式檐廊的規劃設計,接續陽台地坪的南方松鋪陳,創造出沿窗移步的賞景動線。

美景綠意、人文藝術相伴,微自然室內裝修設計為屋主打造此生所嚮的療癒居所。


【第八屆ADA亞洲設計獎-裝置藝術組/傑出設計獎 獲獎感言】
本案是微自然室內裝修設計第一個大案子,由於是水岸宅,室外景觀非常棒,設計團隊透過像是石木、珪藻土等自然建材,將窗外景色完美融入室內。此案也曾獲得義大利A' Design,以及德國German Design,這次榮獲國內ADA亞洲設計獎肯定,備感榮幸!團隊成員也感到十分興奮。

設計師相關個案

VR360

CASE DATA

居住成員:大人×2、小孩×1
房屋坪數:58 坪(室內)
設計風格:休閒多元、自然療癒風
房屋類型:大坪數
房屋狀況:新成屋
圖片提供:微自然室內裝修設計有限公司
空間格局:玄關、客廳、餐廳、廚房、和室、主臥房、次臥室、客房、衛浴x3
主要建材:進口磁磚、鐵件、阿波羅灰大理石、銀狐大理石、KD楓木手刮木地板、KD白橡木手刮木地板、KD柚木鋼刷自然拼、KD白橡木鋼刷實木拼、KD白橡木鋼刷自然拼、富美佳黑雲岩美耐板、硅藻土、仿清水模塗料、馬來柚木實木、南方松、烤漆、茶鏡、進口壁紙

聯絡設計師

微自然室內裝修設計有限公司
徐以倫 設計師

關鍵字

休閒多元自然療癒風大坪數

關聯影音

more