李千惠 - 緞帶般曲線 譜出家的律動與甜蜜 - 幸福空間

隱藏

為提供您更優質的網站瀏覽體驗,本網站使用cookie取得資訊,若您繼續瀏覽我們的網站,表示您同意我們使用cookie。 了解隱私權保護.
裝修諮詢 請點我
裝修計算機
TV節目表
講座報名 講座報名 幸福經紀人 幸福經紀人
幸福空間 幸福空間 幸福空間

緞帶般曲線 譜出家的律動與甜蜜

2020-02-26| 人氣:6234| 設計師:李千惠 | 圖片提供:千綵胤空間設計有限公司
緞帶般曲線 譜出家的律動與甜蜜

如緞帶般輕柔如水的線條,向外無限延展,連結所有空間,展現柔韌生命力,亦具象化從事服裝設計的女主人氣質。千綵胤空間設計李千惠設計師傾聽屋主對家的想望,透過充分溝通,架構出創意、實用、美感兼具的朗闊親子宅,譜寫出一家五口的幸福主旋律。

柔美弧線自玄關開始延展至廣闊的公共領域,天花的輪廓與牆面的線條就像緞帶的兩端,由窄而寬流暢舒展,讓空間不再方正無味,充滿律動感。李千惠設計師更細心於天花與壁面間做出脫縫設計,砌築空間層次感;將主臥入口移到客廳,原本的入口換成穿衣鏡作為緞帶的轉折點,於玄關旁塑造出圓形小廣場。

考量到設置電視牆會犧牲收納空間,也會將牆面切割得過於瑣碎,失去美感,因此改將電視鎖在可旋轉的鐵柱上,增加空間靈活度,使家人無論身處客廳或餐廳都能觀看電視。客廳另一側為玻璃隔間的遊戲室,牆面植入清新的綠色展示櫃供屋主飼養寄居蟹、展示積木收藏,一旁拉門採烤漆玻璃材質,提供孩子們盡情揮灑創意。餐廳區配置了備餐檯面方便女主人準備早餐,還貼心裝設格柵造型滑門遮掩忙碌時產生的凌亂畫面,一旁為結合雕刻白大理石、木作及壁紙的壁爐展示空間,可依循季節更換壁紙及飾品,增加生活情趣,創造獨一無二的居家風景。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:大人×2、小孩×3
房屋坪數:70 坪(含衛浴、陽台)
設計風格:休閒多元
房屋類型:大坪數
房屋狀況:新成屋
圖片提供:千綵胤空間設計有限公司
空間格局:4房、2廳
主要建材:人造石、鐵件、玻璃、雕刻白大理石、壁紙、閃光威尼斯漆

聯絡設計師

千綵胤空間設計有限公司
李千惠 設計師

關鍵字

休閒多元老屋翻新

關聯影音

設計師影片more

轉寄好友
email 格式有誤