詹晧 - 小家庭愛北歐風 高CP值老屋翻新 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

小家庭愛北歐風 高CP值老屋翻新

2019-10-23| 人氣:19903| 設計師:詹晧 | 圖片提供:詹晧室內裝修設計有限公司

中古屋常常讓人感覺很陰暗、封閉,部分機能損壞、不合時宜,甚至還有管線老舊、容易漏水漏電等問題,透過老屋翻新,不但能重新規劃居者所需的生活空間,也能將水電等安全問題一併解決,給予老屋新生的機會。本案屋主為一對年輕夫妻及兩個小朋友,這間中古屋原先的3房格局符合使用需求,但經過30年的光陰摧殘,室內機能已經不敷使用,便找上了詹晧室內裝修設計為屋主量身規劃老屋新設計。

由於考量預算上的限制,優先處理與居家安全有關的管線問題,格局沒有做特殊變更,地坪則是在原先的磁磚上直接鋪設木地板。而為了一改先前的晦暗氛圍,室內空間以淺木色與白色為主,整體空間明亮,改善室內光線不足的缺點,也營造屋主所期望的簡單純淨場域。

在機能配置上,加強公私領域的儲物空間,如臥榻下方抽屜、餐廳的上下餐廚櫃、臥室的床下收納、更衣室矮櫃,成功解決小坪之家的收納問題。詹晧設計師在不變的現有條件下,創造最大的變動,滿足全家人的生活所需。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:大人×2、小孩×2
裝潢費用:150萬(不含空調、家具)
房屋坪數:24 坪(室內)
設計風格:北歐風格
房屋類型:標準格局
房屋狀況:老屋翻新
圖片提供:詹晧室內裝修設計有限公司
空間格局:3房、2廳、2衛
主要建材:木皮、美耐板、進口磁磚、玻璃、文化石

聯絡設計師

詹晧室內裝修設計有限公司
詹晧 設計師

關鍵字

北歐風格標準格局

關聯影音

more